科创动态
您当前位置: 长春财经学院官网 > 科创动态
长春财经学院官网 > 科创动态

我校相关部门负责人会同吉林省科学技术工作者服务中心一行人员赴珲春市考察交流

发布日期:2023年04月21日丨 文章来源:科研处丨 编辑:宋 志刚丨 点击:2,711
发布日期:2023年04月21日
文章来源:科研处丨 编辑:宋 志刚丨 点击:2,711

为充分发挥我校学科专业优势,紧密围绕地方经济社会发展需求,增强人才培养、科学研究、成果转化等方面科技创新能力,助推区域高质量发展。4月6日-7日,我校科研处、国际经济贸易学院相关人员会同吉林省科学技术工作者服务中心相关负责同志赴珲春市进行考察交流。珲春市科协相关负责人接待来访。

4月6日,调研组来到珲春东北亚跨境电商产业园,首先参观了园区运营场所、展厅,与入驻企业负责人深入交流,珲春市团委书记、示范区改革创新局负责人孙居峰介绍了园区整体建设及规划、科技创新和科技成果转化现状,提出了园区运营的实际困难和需求。随后国际经济贸易学院副院长许传奇、跨境电商专业系主任张宇飞就我校跨境电商专业现状和校企合作方向等方面进行介绍。最后科研处处长耿子健就我校与吉林省科协、珲春东北亚跨境电商产业园围绕“科创中国”品牌,从科教融汇、共建基地、服务企业等方面达成三方合作意向。

4月7日,调研组来到珲春华瑞参业生物工程股份有限公司,在深入交谈的过程中,企业负责人详细介绍了企业多年来坚持科技引领生产研发,长期与科技工作者密切协同合作,但也提出了目前产品的运营状况和实际需求。科研处处长耿子健介绍了我校近年来围绕数字引领、赋能地方经济发展所取得的一系列成果,针对企业提出的实际需求,回校后立即组织我校专家团队围绕数字赋能产品生产和营销等环节,开展“点对点”式对接服务,并且与吉林省科协、企业建立长效合作机制。

今后,我校将围绕吉林省创新型省份建设需求,主动服务吉林省数字经济和现代服务业两个“千亿级产业”,为区域经济发展,为珲春海洋经济发展示范区建设助力。