党建之窗
您当前位置: 长春财经学院官网 > 党建之窗
长春财经学院官网 > 党建之窗

新时代 新征程 | 长春财经学院召开学习党的二十大精神专题报告会

发布日期:2022年11月08日丨 文章来源: 党委宣传部-梁锐、郑惠馨 党委宣传部新闻中心-祖佳音丨 编辑:梁 锐丨 点击:510
发布日期:2022年11月08日
文章来源: 党委宣传部-梁锐、郑惠馨 党委宣传部新闻中心-祖佳音丨 编辑:梁 锐丨 点击:510
“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”党的二十大制定了当前和今后一个时期党和国家的大政方针,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。
11月8日,长春财经学院行政楼五楼会议室气氛热烈、座无虚席,学习党的二十大精神专题报告会在这里召开,省委党史研究室副主任王可强来我校做专题报告。学校党委书记、督导专员郭立东,党委副书记、副校长刘成立,党委职能部门负责人、学工系统干部、马克思主义学院教师及青马班学员参加。会议由郭立东主持。

王可强以学习党的二十大报告精神为题,从过去五年工作和新时代十年伟大变革;开辟马克思主义中国化时代化新境界;新时代新征程中国共产党的使命任务;加快构建新发展格局,着力推动高质量发展;实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;发展全过程人民民主,保障人民当家作主;坚持全面依法治国,推进法治中国建设;推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;增进民生福祉,提高人民生活品质;推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定;实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面;坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一;促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程十五个部分进行解读。

郭立东在总结中指出,王可强主任围绕党的二十大报告中十五个方面的内容做了精彩高质量的解读,他带领我们深入学习了党的二十大报告的主题、过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、对未来五年党和国家事业发展的战略部署、以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求,为我们进一步学习贯彻党的二十大精神理清了思路、把握了重点、明确了方向。

郭立东要求,全校上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真落实中央、省委、省委教育工委的相关工作部署,按照《长春财经学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》要求,认真组织学习,结合学校师生思想实际和工作实际,提高学习的针对性、实效性。以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推进学校各项事业更好更快发展,为建设“国内一流、国际有一定影响、财经特色鲜明的应用型民办大学”不懈奋斗。

小贴士:王可强,1972年8月生,中共党员,吉林大学经济学博士,现任省委党史研究室副主任。多次组织和参与省委主要领导讲话、省委全会、省委经济工作会议等重要文稿起草工作。曾任长春市朝阳区科技局副局长,长春市朝阳区政府办公室副主任,吉林省地方志机关党委专职书记、研究室主任,延边州汪清县政府副县长(正县级),省委政策研究室经济一处处长兼一级调研员等职务,多年从事宏观经济、区域经济研究。多次在省委党校厅(处)长班、省直机关和各市县讲课,受到学员广泛好评。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室