长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

倡议 | 弘扬雷锋精神 砥砺奋斗青春——致长财青年学雷锋活动倡议书

发布日期:2023年03月04日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:689
发布日期:2023年03月04日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:689

弘扬

雷锋精神

全校团员青年:

春光如许,万物启新。2023年3月5日是毛泽东同志为雷锋同志题词发表60周年纪念日,是第60个“学雷锋纪念日”、第24个“中国青年志愿者服务日”,3月也是学校“学雷锋志愿服务月”。为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,在全校营造学雷锋、做好事的浓厚氛围,向全体团员青年发出以下倡议:

 一、争做新时代雷锋精神的传承者

雷锋精神继承了中华民族艰苦奋斗、乐于奉献、善良诚信的传统美德,包含了人类共同追求的友善博爱、正义平等的价值取向。全校团员青年要以雷锋精神为镜,大力践行社会主义核心价值观,坚定信仰、爱岗敬业、诚实守信、艰苦朴素、助人为乐,不断激发、凝聚、释放社会正能量,着力培育互助友爱、崇德向善的文明新风尚,推动“人人学雷锋、天天有雷锋、时时做雷锋”文明理念深入人心。

二、争做新时代雷锋精神的践行者

要把雷锋团结友爱、锲而不舍的忘我精神内化为自觉行动,常为义善之举、常做有益之事,积极参加学校“学雷锋志愿服务月”系列活动,积极加入志愿者服务队伍,主动参加新时代文明实践志愿服务活动,主动关爱同学、关爱校园、关爱社会、关爱自然。为他人送温暖,为社会做贡献,主动帮助需要帮助的人,从日常小事做起,把学雷锋志愿服务做进班级、做进校园、做进社会,为构建多层次、广覆盖的爱心志愿服务网贡献自己的力量。

三、争做新时代雷锋精神的推动者

巩固和提升我校精神文件建设成果,需要千千万万的“雷锋”和无处不在的雷锋精神。每个年轻人都有属于自己的梦想,也都对未来有无比美好的期许。要实现这些期许,没有行动是万万不成的。全校团员骨干和志愿者要充分发挥示范带头作用,积极主动参加志愿服务活动,并带动更多同学参加学雷锋志愿服务。让雷锋精神在传承中发扬光大,在“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青春践行中丰沛充盈。

“雷锋精神,人人可学;文明实践,处处可为”。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,让学雷锋在新时代青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

共青团长春财经学院委员会

长春财经学院益行青年志愿者协会

2023年3月4日

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室