校园新闻
您当前位置: 长春财经学院官网 > 校园新闻
长春财经学院官网 > 校园新闻

最新!软科中国大学排名发布 ,吉林2所大学稳居全国百强

发布日期:2023年03月30日丨 文章来源:软科丨 编辑:梁 锐丨 点击:4,399
发布日期:2023年03月30日
文章来源:软科丨 编辑:梁 锐丨 点击:4,399

2023330日,高等教育专业评价机构软科正式发布“2023软科中国大学排名”。清华大学、北京大学、浙江大学蝉联主榜(即综合性大学排名)前三位。北京协和医学院位列医药类大学排名第一,上海财经大学位居财经类大学排名榜首,北京外国语大学名列语言类大学排名第一,中国政法大学位列政法类大学排名榜首,中央民族大学占据民族类大学排名首位,上海体育学院领跑体育类大学排名,香港中文大学(深圳)在中国合作办学大学排名中夺冠。

吉林省高校在本次排名中表现稳健,吉林大学和东北师范大学2所省内“双一流”高校稳居主榜百强。其中,吉林大学位列全国第27名东北师范大学位居全国第53名。排名全国前300的还有:长春理工大学(第147名)、吉林农业大学(第164名)、延边大学(第176名)、东北电力大学(第265名)、吉林师范大学(第270名)、长春工业大学(第283名)。其中,“双一流”高校延边大学表现不俗,排名较2022年提升9名,进步显著
在单科类大学排名中,吉林高校同样表现优异。在竞争激烈的医药类高校排名中,长春中医药大学排名第43名,排名表现稳中有升。财经类高校排名中,吉林财经大学排名第25名

 

值得注意的是,吉林省民办高校在民办大学排名中表现惊艳。吉林外国语大学在首次发布的民办语言类高校排名中摘得桂冠位居同类高校第1名,并在民办高校总榜中排名全国第1名,展现了卓越的办学实力;长春财经学院获得民办财经类高校排名第6名,它们堪称是吉林省民办高校的领跑者。
“软科中国大学排名”前身是“软科中国最好大学排名”,自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了高等教育领域内外的广泛关注和认可,已经成为具有重要社会影响力和权威参考价值的中国大学排名领先品牌。软科中国大学排名以服务中国高等教育发展和进步为导向,坚持贯彻国家高等教育改革和教育评价的方针、政策,用中国标准评价中国高校。
Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室