聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

我校应邀参加中国长三角数字科技金融论坛并做主题发言

发布日期:2023年04月27日丨 文章来源:科研处丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,016
发布日期:2023年04月27日
文章来源:科研处丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,016
4月27日下午,由安徽省数字经济学会、安徽创新馆、安徽省数据资源管理局数字江淮中心、科大硅谷服务平台(安徽)有限公司主办的“中国长三角数字科技金融论坛”在安徽合肥举行,论坛主题为“汇聚科技金融 助力数字中国”,来自数字金融、数字农业、数字贸易、区块链技术等众多领域学者参会。我校科研处处长、吉林省数字经济学会秘书长耿子健应邀参会并做主题发言。

耿子健以“科技金融对数字经济的推动作用和发展路径——以吉林省为例”,介绍了长春财经学院和吉林省数字经济学会的概况以及吉林省数字经济发展态势,并用数字金融案例分享了吉林省科技金融方面的经验和做法。他指出,数字金融在推动数字经济发展方面发挥了重要作用,同时也存在着一些挑战和风险需要关注和解决。在未来的发展中,政行企校要加强数字技术和金融领域的合作,构建“科教融汇”理念的人才培养新模式,打造更加优质、高效的数字金融服务体系,培育更多更优秀的科技创新人才,服务地方经济社会发展。

据悉,本次活动是为助推长三角地区企业数字化科技赋能产业转型升级,促进数字经济产业聚集。旨在链接省内外优秀科技创新资源,共同推动成长型科技创新项目,用数字科技不断释放行业生产力、催生与时共进的新数字科技技术,助力“数字中国”高质量发展。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室