学术活动
您当前位置: 长春财经学院官网 > 学术活动
长春财经学院官网 > 学术活动

吉林省乡村旅游资源调查项目启动大会暨实施方案论证会在我校召开

发布日期:2023年05月17日丨 文章来源:科研处丨 编辑:徐 建安丨 点击:176
发布日期:2023年05月17日
文章来源:科研处丨 编辑:徐 建安丨 点击:176

5月12日,吉林省乡村旅游资源调查项目启动大会暨实施方案论证会在我校召开。参会专家:东北师范大学梅林教授、长春工业大学唐艺彬教授、长春师范大学刘海洋教授、吉林财经大学徐明副教授;校方代表:金硕校长,王占礼、刘成立、敬然副校长以及相关行政处室负责人和乡村旅游资源调查领导小组成员。副校长敬然主持。

吉林省乡村旅游资源调查项目是吉林省文化和旅游厅的招标委托项目,我校在多家单位共同竞标中脱颖而出成为项目实施单位,体现了我校紧密围绕地方经济社会发展需求,科研服务社会的理念和责任。

会议第一阶段:项目启动环节。

刘成立宣读《长春财经学院关于成立乡村旅游资源调查项目领导小组的通知》。

金硕致辞。他指出,乡村旅游是乡村振兴的重要组成部分。我校作为一所创新发展、高质量发展的应用型高校,应当积极响应号召,主动承担起吉林省乡村旅游资源调查项目的重任。学校将以此为契机,推动学校科研和教学水平的进一步提升。

调研组副组长经济学院院长党杨做表态发言。她首先感谢吉林省文化和旅游厅能将本次项目的开展委托我校进行,同时也感谢各位专家能够莅临我校指导项目的开展工作,表示我校师生将以专业的素养和积极的态度圆满完成项目的全部工作。

会议第二阶段:项目实施方案论证环节。

调研组组长管理学院范曙光院长做项目实施方案汇报。他从项目的调查目的、调查范围、调查内容、调查方式和工作安排等方面,详细的汇报了项目制定的实施方案。

专家组对项目组制定的实施方案进行论证。专家组一致认为项目实施方案论证充分、调查目的清晰明确,资源调查内容全面、符合吉林省乡村旅游资源特征与布局,项目调查时间与进度安排合理,任务分工安排得当,能够较为全面的反映吉林省乡村旅游资源优势与特色,并提出了意见和建议。

项目主持人金硕做表态发言。他表示,此次吉林省乡村旅游资源调查项目实施方案论证会的顺利召开,为学校的创新发展和高质量发展提供了新的契机和动力,学校将紧密围绕项目目标,充分发挥学校的创新力量和优势资源,积极推动项目的实施,为乡村旅游的发展贡献力量,为吉林省乡村振兴做出应有的贡献。

此次会议的召开,不仅是学校践行乡村振兴战略的具体实践,更是为了服务吉林省乡村旅游发展,促进吉林省全方位振兴的重要举措。乡村旅游资源调查项目的顺利实施,将为我省相关决策提供科学依据和建议,推动乡村旅游的规划和开发,提升吉林省的乡村旅游品质和吸引力。我校将继续致力于吉林省乡村旅游资源调查与开发工作,并积极探索乡村振兴战略的有效路径,为吉林省全面振兴和全方位振兴贡献力量。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室