聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

学校召开教育教学审核评估工作交流会

发布日期:2023年05月24日丨 文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:972
发布日期:2023年05月24日
文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:972

5月23日下午,学校在图书馆报告厅召开本科教育教学审核评估工作交流会,校长金硕、党委书记郭立东等学校领导,各学院(部)院长(主任)、党总支书记、副院长(副主任)、系(教研室)主任、专业带头人,评建办和教务处全体成员,各职能处室负责人参加,副校长王占礼主持。

金融学院院长张梁雨、管理学院院长范曙光、信息工程学院院长王新民、会计学院党总支书记秦翀、管理学院党总支书记马彬先后就本单位审核评估工作的开展情况作交流发言。

金硕结合学校领导深入各学院(部)调研工作,从迎评促建基本情况、典型经验做法、存在的差距与不足三个方面进行了总结。他充分肯定了本次调研工作,各教学单位普遍高度重视,能够按照调研提纲围绕本单位教育教学审核评估开展情况、科研相关任务落实与完成情况和党建、学生工作开展情况等科学谋划迎评促建工作方案,深入组织学习评估指标和内涵,深入开展自检自查,梳理总结教育教学成果和科研业绩,认真查找和建立问题清单,对标对表扎实组织落实学校评估任务清单,工作思路清晰,任务目标明确,举措保障有力。他结合调研中发现的一些问题与不足,对下一步工作提出要求,一要全面落实立德树人根本任务;二要突出学校办学优势与特色;三要深化以学生为中心的教育教学改革;四要构建持续改进的质量文化。

王占礼作总结,要求各单位要认真学习和借鉴本次交流会议成果,扎实推进审核评估各项工作,一是进一步完善审核评估工作方案,抓紧抓好各项任务的落实;二是对照审核评估指标内涵,深入开展自查自建工作;三是聚焦审核评估重点,深化教育教学改革与创新。各单位要以本次交流会议为契机,组织和调动好全体教职员工以崭新的姿态投入到审核评估工作之中,建立起常态化的评建工作机制,把审核评估的理念和要求融入日常的教学、管理和服务工作当中,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,有效推动学校本科教育教学水平显著提升。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室