通知通报
您当前位置: 长春财经学院官网 > 通知通报
长春财经学院官网 > 通知通报

喜报 | 我校2名学生荣获2022年度吉林省“大学生自强之星”称号

发布日期:2023年06月09日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,647
发布日期:2023年06月09日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,647

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步用身边的榜样力量引领广大青年不断坚定理想、传承红色基因,鼓励新时代青年以青春之我践行“强国有我”的青春誓言。共青团吉林省委、吉林省学生联合会联合开展2022年度吉林省“大学生自强之星”寻访活动。经过层层推荐、严格评选,来自全省60多个高校的100名同学获此殊荣。其中,我校会计学院财管2056班李真真同学获2022年吉林省“大学生自强之星”称号(勤学求真类别),管理学院旅游2021班金星同学获2022年度吉林省“大学生自强之星”称号(创新创业类别)。

李真真,女,汉族,中共预备党员,长春财经学院会计学院财管2056班学生,班级文艺委员、校团委大学生艺术团街舞队成员。曾获得国家励志奖学金2次、在大一大二两学年中,先后通过了并且先后通过了初级会计、计算机二级、英语四六级等考试。多次作为团队负责人获得全国大学生创新创业训练计划项目国家级立项,获得第八届“互联网+”大学生创新创业大赛吉林省赛区铜奖,获得吉林省2022年五四经济论文二等奖、获得第十五届“新道杯”全国大学生财务数智化大赛吉林省赛区三等奖,获得“外研社•国才杯”全国英语写作大赛二等奖,获得全国大学生英语竞赛校级二等奖、获得全国大学生市场调查与分析大赛校级三等奖等。长期参加校内外志愿服务,志愿服务时长长达1000余小时。获得“优秀学生干部”“优秀团员”“学研先锋”“学风建设先进个人”等荣誉称号。

金星,女,汉族,共青团员,长春财经学院管理学院旅游2021班学生,班级学习委员、学院分团委组织建设中心主任。为助力乡村旅游发展,传承东北非遗文化,带领团队设计的系列东北民俗文化文创项目,围绕着“东北乡村民俗”这一核心主题,针对文创产品发展特点,开发一系列传承东北民俗文化特点的项目。先后获第八届“创青春”青年创新创业大赛省级铜奖,第七届“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖,2022年挑战杯省级三等奖等。两年期间参与省级课题5项,主持“新媒体视角下大学生就业指导创新路径研究”学生课题专项1项,并以第一作者的身份,发表省级期刊论文3篇。获得国家励志奖学金,先后获得学风建设先进个人、学科竞赛先进个人、创新创业好青年等荣誉称号。

今后,校团委将持续号召广大团员青年继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强典型培养和选树,引领广大同学不断坚定理想、传承红色基因,向榜样学习、向优秀看齐,再接再厉、开拓进取,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室