聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

强教必先强师 | 我校召开人才工作会议暨国家级一流专业一流课程表彰会

发布日期:2023年06月20日丨 文章来源:党委宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,627
发布日期:2023年06月20日
文章来源:党委宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,627

为深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,认真落实吉林省教育强省座谈会精神,加快推进高质量发展,6月21日下午,学校在行政楼五楼会议室召开人才工作会议暨国家级一流本科专业、国家级一流本科课程表彰会。董事长李树峰、校长金硕、党委书记郭立东等校领导出席,全体教职工参加。金硕主持。

副校长敬然宣读《长春财经学院关于落实吉林省<关于激发人才活力支持人才创新创业的若干政策措施(3.0版)>的实施办法》。

副校长王占礼宣读《长春财经学院关于表彰国家级级一流本科专业和国家级一流本科课程团队的决定》。

学校领导为国家级一流本科专业团队颁奖。

学校领导为国家级一流本科课程团队颁奖。

高层次人才、教授、博士、在读博士、学院院长代表发言。纷纷表示,在美丽的长财校园,有最敬业的领导、最具魅力的同事和最可爱的学生,更有我们最质朴深厚的情感、人生最美好的时光。长财给我们搭建了成长的优质平台,创造了舒适祥和的工作环境,给予了优厚的工资待遇。这里人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才。做一名长财的教师是成功的、快乐的、幸福的。能在长财这片沃土上耕耘感到骄傲和自豪!大家更觉使命在肩、任重道远。将以更强烈的主人翁责任感,积极为学校高质量发展贡献智慧和力量。

李树峰做学校人才工作报告。他指出,2013年以来,新一届董事会和党政班子高度重视人才工作,秉持重视人才、尊重人才、引进人才、培养人才、留住人才、用好人才的人才观念,使广大人才能够扎根学校、安心工作、做出贡献,实现了董事会提出的“一三五十百”发展战略中的相应阶段性目标,为学校高质量发展提供了基础性支撑和战略性支持,取得了可喜成绩。

李树峰强调,“教育兴则国家兴,教育强则国家强”“强教必先强师”。人才决定着学校的发展,我们要进一步加快实施人才强校战略,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,让优秀人才扎根学校,努力打造一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化”教师队伍。学校将始终坚持“发展依靠教职员工,发展为了教职员工,发展成果由教职员工共享”的发展理念,只要大家心往一处想,劲往一处使,就一定能实现建设“国内一流、国际有一定影响,财经特色鲜明的应用型民办大学”的目标,长财的明天一定会更加灿烂、更加美好。让我们坚守为党育人、为国育才的初心使命,扎根长财,奉献长财,坚定信心,久久为功,为长财发展、为教育强国做出更大的贡献!

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室