聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

珲春跨境电商产业学院成立 | 我校与珲春东北亚跨境电商产业园签署战略合作协议

发布日期:2023年07月15日丨 文章来源:国际经济贸易学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:75
发布日期:2023年07月15日
文章来源:国际经济贸易学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:75

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等文件精神,高质量推进跨境电商领域人才培养,7月13日,我校与珲春东北亚跨境电商产业园在珲春举办珲春跨境电商产业学院成立仪式并签署战略合作协议。珲春示范区改革创新局负责人孙居峰、园区管理办公室主任吴伟、创新创业办公室主任陶金,延边向海国际商贸有限公司总经理李金海,我校副校长刘成立出席仪式。我校国际经济贸易学院相关人员参加。

李金海与刘成立代表双方签署战略合作协议;李金海与国际经济贸易学院院长郭晓立共同为珲春跨境电商产业学院揭牌;刘成立为增选为吉林省数字经济学会副会长单位的延边向海国际商贸有限公司授牌,并为孙居峰颁发客座教授聘书。

孙居峰对我校一直以来对园区人才培养事业的关心、支持表达诚挚的谢意。他表示,产业园自建设运营以来,高度重视人才服务工作,积极开辟合作渠道,不断探索校企融合发展新机制新模式,推动人才培养与就业有机联动。同时,通过开展创业服务、人才培训、载体建设等工作,吸引了电商、物流、外贸企业等137家企业入驻。与长春财经学院的签约合作,标志着双方长期稳定战略合作关系的全面建立。园区将进一步推进政校企合作、产学研融合,着力打通高校和企业的通道,搭建起政校企之间多层次、多形式、多领域合作平台,做好“以产兴学、以学促产、产学一体化发展”的新文章。他希望,以此次合作为新起点,共同打好人才培养组合拳,不断推动彼此间合作向更高层次、更宽领域迈进,携手绘就高质量发展新篇章。

刘成立对珲春示范区改革创新局以及为促成双方合作付出辛勤劳动的朋友们表示衷心感谢!向园区与会领导介绍了学校的情况和所取得的成就。他表示,长春财经学院作为一所立足吉林、服务地方经济社会发展的应用型大学,有幸与吉林对外、对俄贸易的桥头堡珲春东北亚跨境电商产业园开展产教融合、校企合作,是学校服务珲春、服务延边,落实我省“一主六双”高质量发展战略、推进吉林全面振兴的实际举措,对于促进区域经济发展、提高综合竞争力,具有重要意义。未来几年,跨境电商产业学院将依托珲春跨境电商产业发展新高地,积极探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,建立新型信息、人才、技术与物质资源共享机制,完善产教融合协同育人机制,打造融人才培养、科创融汇、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体。相信双方共同努力一定会为教育强省和吉林全面振兴做出应有贡献。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室