聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

我校参加2023金蝶教育论坛暨数字化财经产教融合共同体建设启动大会并做主旨报告

发布日期:2023年08月10日丨 文章来源:会计学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:396
发布日期:2023年08月10日
文章来源:会计学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:396

为践行产教融合国家战略,促进数字时代财经人才培养,8月7日,2023金蝶教育论坛暨数字化财经产教融合共同体建设启动大会在深圳举办。论坛以“产业赋能教育,实践共育人才”为主题,打造了“主论坛+中高本三场专场研讨会”,全国近百所院校的校领导、学科带头人、骨干教师和企业专家参会。我校副校长王占礼参加会议并做主旨报告。

按照论坛议程安排,中国商业会计学会、中国财政科学研究院数字财务研究所、四川大学、上海立信会计金融学院、金蝶集团、招商局集团、海信集团等单位分别做了主题分享。

王占礼以《产教融合,数字赋能:培养高质量应用型财经人才》为主题代表学校在本科组做交流分享。他指出,“产教融合、数字赋能”是新时代背景下高校高质量发展中的必由之路,他系统总结了学校高质量应用型财经人才培养改革与实践举措,特别是对接产业前沿、聚焦行业需求,与金蝶集团共建现代产业学院,在专业、课程、师资队伍、实践基地、教材等教学基本建设方面深入实施“七个共建、四个对接”,打造了一系列高质量教育教学成果,促进了人才培养质量的不断提升。他还对如何做大做强现代产业学院和面向产业调整优化专业设置等做了深度思考,建议通过推进“四新”建设和数字赋能,积极开发建设新兴交叉复合型专业,大力推进传统专业改造升级,促进高校专业建设真正对接产业发展需求。

本次论坛是校企深入贯彻落实党的二十大精神,积极投身教育强国实践,协同探索数字技术赋能教育改革,交流研讨企业财务数字化转型发展难点与路径的重要盛会,必将有利于高质量应用型财经人才培养工作的不断推进。

学校将不断完善政行企校多元协同育人机制,积极探索校企合作新模式,扎实推进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为推进数字经济高质量发展提供高质量财经人才支撑,在数字赋能高质量应用型财经人才培养工作中不断谱写新的篇章。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室