聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

立足新起点 起航新征程 | 我校新学期开课第一天教学秩序井然

发布日期:2023年08月28日丨 文章来源: 教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:423
发布日期:2023年08月28日
文章来源: 教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:423

荷影叠叠,秋光潋滟。8月28日,我校迎来秋季学期开课第一天,师生们满怀对新学期的期待,以饱满的热情重返课堂,校内书声琅琅、笑语殷殷,校园再次焕发生机与活力。

为确保新学期教学工作开好头、起好步,开学首日,校长金硕、党委书记郭立东、副校长王占礼分别带领相关校领导、处室及院(部)负责人对第一、第二、第三教学楼检查教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序、教风学风以及教学基础设施运行等情况。

开课首日,全校近200名教师和9000余名学生开展了150余门课程课堂教学,教育教学平稳有序。从教学现场情况看,任课教师精神饱满、课前教学准备充分,学生热情高涨、学习氛围浓厚,教学设施设备运行正常,课堂教学秩序井然,较好地展现出新学期良好精神风貌。

各院部高度重视新学期开学各项教学工作,严格落实教学任务,积极组织展开自检自查,体现了高度的责任心和事业心,为新学期教学工作的顺利开展提供了扎实的基础保障。

秋季学期,学校教育教学工作将以推进审核评估建设任务为主线,以规范教育教学管理、优化人才培养模式为目标,强化产教融合建设,深化教育教学改革,加强教学队伍建设,完善质量保障体系,全面提高应用型人才培养质量,努力开创教育教学新篇章!

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室