聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

磨砺青春 强国有我 | 我校2023级新生军训正式开营

发布日期:2023年09月05日丨 文章来源:学校武装部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,107
发布日期:2023年09月05日
文章来源:学校武装部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,107

9月5日,我校2023级学生军训开营仪式在学校运动场举行。党委副书记王悦,各学院党总支书记,学生工作处、校团委等职能部门负责人,全体2023级辅导员老师、军训教官及2023级全体学生参加,武装部副部长贾东升主持。

雄壮的国歌声响起,国旗护卫队迎着初升的朝阳、迈着整齐的步伐护送着国旗入场,激昂的旋律中,蕴藏着长财学子们浓浓的爱国情。

王悦向军训总教官徐杨授军训团旗,并做军训动员讲话。他代表学校对全体教官表示衷心的感谢和崇高的敬意!他强调,军训是学校落实立德树人根本任务的重要一环,是锤炼同学们意志品质、增强身体素质的有效手段。通过军训,学习军事技能磨练个人意志,既是大学必修课,也是青年一代奉献国防和军队现代化建设的重要责任和义务。希望2023级全体同学严格遵守纪律、服从命令、听从指挥,以饱满的热情积极的态度参加军训各项活动,圆满完成军训任务。

徐杨代表全体教官做出承诺,全体军训教官将精心组织、严格训练、科学施训,确保本次军训任务按期、圆满、胜利完成。

法学院于涵鹭同学代表2023级全体参训同学表态发言,服从学校安排,高质量完成军训科目内容,锤炼高尚人格品质,自觉担负起民族复兴的大任。

大会宣读了军训纪律要求。

徐杨向各连队教官授连旗后,为期18天的2023级学生军训正式开始。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室