聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

乘势而为开新局 凝心聚力再出发 | 学校教学系统召开新学期工作部署会

发布日期:2023年09月05日丨 文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:918
发布日期:2023年09月05日
文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:918

为推动新学期教育教学工作谋好篇、布好局、上台阶、育特色,9月5日上午,学校教学系统在行政楼二楼会议室召开工作任务部署会,各学院(教研部)分管教学、实践教学院长(主任)和教学秘书,教务处、教学质量监控评价处、教发中心、高教研究室全体人员参加会议,王占礼副校长主持。

教务处处长、高教研究室主任刘殿金简要回顾了近期学校落实省教育厅关于教学工作系列指示要求及期初教学运行情况,深刻反思剖析了教学工作存在的主要问题,对标年度工作任务,从规范教学管理、深化产教融合、强化教学建设、推进教学改革、持续深入做好迎评促建工作等方面对新学期23项教学重点工作进行了部署说明。

教学质量监控评价处处长康晶通报了2023届本科毕业论文评估结果及首周校督导听课情况,有针对性的提出了10点改进意见、建议,着重部署了近期将开展的试卷检查评估、二级督导配备调整等3项工作,对本学期监评处重点开展的教学管理法规制度建设、质量保障体系建设等5项工作进行了阐述说明。

教师教学发展中心主任赵浏洋总结了近期教师培训工作开展情况,通报了学校“双师双能型”教师评审情况,着重部署了新学期新教师岗前培训、第四届吉林省教师教学创新大赛校赛等3项重点工作。

王占礼做总结讲话,充分肯定了2023年上半年教学系统取得的优异成绩,衷心感谢各教学单位及相关管理保障部门的辛勤付出,分析研判了当前教学工作面临的形势任务,并就扎实做好新学期教学及管理工作提出具体要求,一是要深入组织开展教育思想大讨论活动,通过深入系统学习研讨,进一步更新立德树人的教育理念,进一步健全以学为中心的质量保障体系。二是要以一流本科课程、教学成果奖等重要标志性项目培育建设为重点,深入推进迎评促建工作,进一步明确建设时间表、路线图、任务书,确保高质量完成“迎评促建年”各项任务。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室