主题教育
您当前位置: 长春财经学院官网 > 主题教育
长春财经学院官网 > 主题教育

青春逢盛世 奋进正当时 | 我校党委宣传部新闻宣传中心举行新一届主席团任职仪式

发布日期:2023年10月27日丨 文章来源:记者部丨 编辑:梁 锐丨 点击:666
发布日期:2023年10月27日
文章来源:记者部丨 编辑:梁 锐丨 点击:666

 

时光荏苒,岁月如梭。10月26日晚,党委宣传部新闻宣传中心迎来了第八届主席团卸任暨第九届主席团任职仪式。党委书记郭立东、副书记王悦出席,党委宣传部工作人员及党委宣传部新闻中心全体学生干部参加。党委宣传部部长马更富主持。

 

在过去的一年里,新闻中心用镜头记录长财发展,用文字书写长财故事,用话筒传递长财声音。寂静的夜色下,你会看见一抹光,那是长财媒体人在奋笔疾书;热闹的赛场上,除了运动员矫健的身姿,你还会看到扛着摄像机捕捉比赛精彩瞬间,那是长财媒体人在现场坚守…不知不觉间迎来了新一届主席团任职仪式。

 

会议进行第一项:

第八届主席团成员做卸任演讲

他们表达了对老师和同学们的感激之情,在新闻中心的三年里,围绕学校宣传思想工作,始终保持乐观、勇敢、积极的态度和担当奉献的精神,战胜了很多困难和挑战,取得了一系列可喜的成绩。新闻中心是一个团结有爱、奋发有为的集体。希望继任者加强政治和业务学习,提高思想觉悟和工作技能,出色完成本职工作,带领新闻中心取得更大的成就。

 

主席团成员的卸任演讲饱含深情,带我们重拾过去的美好时光和难忘时刻。三年的不懈努力,每个人都磨练出了优秀的品质和过硬的本领。带着这份成熟与自信,他们的明天一定会更加美好。

 

会议进行第二项:

公布第九届主席团成员名单并颁发聘书

 

 

主   席:朱子萱

副主席:刘晶晶

副主席:杨   颖

副主席兼企划部部长:祖佳音

副主席兼记者部部长:张籍元

副主席兼传媒部部长:林芯羽

 

部长助理兼主播部部长:魏嘉铖

部长助理兼编导部部长:苏春博

部长助理:黄   楠

部长助理:刘博洋

秘书处秘书长:孙书言

 

王悦颁发聘书。

 

会议进行第三项:

第九届主席团成员做任职演讲

 

很幸运在党宣的成长历练。她们感谢部长、老师和学长学姐们的信任与帮助,在思想上不断成熟,在工作能力上不断提升。今天的岗位意味着责任与担当。她们决心在接下来的工作中,带领党委宣传部新闻中心肩负起校园媒体建设、壮大主流舆论、宣传优秀人物、推广典型经验、传播师生文化、传递校园正能量的重要职责,创造更多有思想、有温度、有品质的新闻作品,全心全意服务学校,做出成绩、创造辉煌!

新一届主席团成员就任演讲铿有力、踌躇满志、信心十足,带领大家开启对未来新的展望。我们拭目以待吧。

 

会议进行第四项:

主席朱子萱带领新闻中心全体成员宣誓

 

01

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、跟党走。

02

围绕学校中心,服务学校大局,坚守新闻舆论第一线,用实际行动践行“博学厚德,自强不息”的校训精神,积极践行社会主义核心价值观,德智体美劳兼修,读书锻炼不辜负,学业工作两不误。

03

建设清朗网络环境,文明上网,自尊自律,远离网络谣传、网络欺诈、网络暴力,自觉抵制歪曲、误解、诽谤学校的新闻,真实、客观、理性发表校园言论,争做好网民,弘扬新风尚,共同构建清朗网络空间。

04

加强新媒体知识学习,提升文化素养,增强脚力、眼力、脑力、笔力,增强新闻策划、写作、采编能力,铁肩担道义,妙手著文章,创作正能量新闻好作品。

05

对文字敬畏,对读者负责,为校园代言,为宣传立功。用笔头、镜头、话筒向世人播撒长财好故事,为学校事业发展提供坚强的思想保证和舆论支持。

 

会议进行第五项:

郭立东讲话

他代表学校党委,向当选新一届主席团的同学们表示祝贺!向一年来在学校宣传思想文化工作中做出贡献的同学们表示感谢!

他指出,同学们非常热爱学校的新闻宣传工作,非常热爱新闻中心这个集体。在兼顾好学习的同时,积极地拿起笔、扛起相机活跃在宣传报道的最前沿,及时报道学校重大新闻事件,出色地完成工作任务。每当四季变换和重要时间节点,都积极创作出《藏在长财路标里的“成功秘诀”》等高质量的原创作品,对武装学生思想宣传学校产生积极的影响。
他强调,新时代新征程,宣传思想文化工作面临新形势新任务,我们必须要有新气象新作为。随着学校三期工程的即将开工建设,学校迎来以三期工程建设、硕士授权、更名大学为目标任务的三次创业新征程。我们长财媒体人必须要以“主流舆论壮大好,优秀人物宣介好,典型经验推广好,师生文化传播好”为目标,做好宣传思想文化工作,为学校事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。
他引用习近平总书记二十大报告“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”寄语新闻中心的同学们。
他要求,一要增强政治素养;二要努力搞好学习;三要淬炼意志品质;四要工作认真负责。新闻中心人才辈出,一定会越来越好。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室