学术活动
您当前位置: 长春财经学院官网 > 学术活动
长春财经学院官网 > 学术活动

学校召开服务企业数字化转型研讨会

发布日期:2023年11月06日丨 文章来源:科研处丨 编辑:宋 志刚丨 点击:521
发布日期:2023年11月06日
文章来源:科研处丨 编辑:宋 志刚丨 点击:521

 

为主动服务长春市中小企业数字化转型需求,近日,长春财经学院科研处组织召开服务企业数字化转型研讨会,会计学院、金融学院、管理学院、信息工程学院、经济学院、国际经济贸易学院主管科研、实践教学副院长参加,副校长敬然主持

今年8月,工业和信息化部对第一批中小企业数字化转型试点城市进行了公示,长春市以综合评分全国第11名、省会城市第5名、副省级城市第5名、东北四市第1名的优异成绩高位次晋级。此次国家中小企业数字化转型试点城市的创建工作,将有力推动长春市中小企业加快数字化转型步伐,提升产业竞争力,为全市经济发展注入新的活力。

各学院详细介绍了科创团队所服务的行业和企业以及服务情况。大家就每一个项目做了深入的讨论,明确了在服务中小企业数字化转型中的作用和意义,也定位了我校在服务中小企业数字化转型的优势和集中发力方向。

敬然强调,各学院要结合学科专业特色,充分利用5G、人工智能、大数据等新技术与服务中小企业数字化转型相融合,重点要集中在制造业和农业两大产业,把服务项目落到实处,切实服务地方经济发展。

我校将组建以数字农业为基础覆盖养殖、种植、制造、金融、财务、电商在内的六支中小企业数字化转型科创服务团队,将重点培育、学习、实践、锻炼,为吉林省长春市数字化建设贡献长财力量。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室