科创动态
您当前位置: 长春财经学院官网 > 科创动态
长春财经学院官网 > 科创动态

科创力行 服务地方 | 我校信息工程学院赴洮南市开展科创项目对接调研活动

发布日期:2023年11月08日丨 文章来源:信息工程学院丨 编辑:宋 志刚丨 点击:454
发布日期:2023年11月08日
文章来源:信息工程学院丨 编辑:宋 志刚丨 点击:454

 

近日,我校信息工程学院王新民院长带队一行九人赴洮南市司法局及东升乡,开展服务社会、帮扶企业数字化转型进基层科创项目对接调研活动。

 

活动第一站,来到洮南市司法局,王伟副局长参加座谈,详细介绍了洮南司法局的基本情况,并对我校在人才培养、科学研究等方面取得的显著成绩表示高度赞扬。他指出,司法局在维护社会公平正义、保障人民合法权益等方面发挥着重要作用,数字化转型有利于提高法律援助、人民调解工作的效率,希望与长春财经学院在相关领域展开深入合作。王新民院长对长春财经学院近来取得的成绩进行了介绍,并就地方司法数字化平台建设、科技服务基层法律人群等方面与洮南司法局进行了充分的交流。

 

活动第二站,前往洮南市东升乡养牛基地进行实地考察,东升乡政协主席王柏成参加了此次调研。在养殖场,学院领导及科创团队详细了解了当地畜牧业的发展状况、数字化养殖存在的问题以及未来的发展趋势,养殖厂对信息工程学院在技术上的指导给与高度赞扬,双方共同签订了企业数字化转型服务合作协议。

 

此次调研活动是信息工程学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面的重要举措。不仅加深了学院科创项目合作,也为高校与地方政府、高校与企业在相关领域的研究提供了更为广阔的平台。未来,信息工程学院将继续发挥自身优势,积极开展此类活动,为地方经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室