通知通报
您当前位置: 长春财经学院官网 > 通知通报
长春财经学院官网 > 通知通报

聚焦 | 我校召开暑期“三下乡”社会实践活动专题工作会议

发布日期:2023年07月15日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:1,216
发布日期:2023年07月15日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:1,216

为进一步做好2023年暑期“三下乡”社会实践工作,7月13日,我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动专题工作会议在行政办公楼二楼会议室室召开,校团委全体人员、各学院分团委书记参加会议,会议由团委书记王春雨主持。

会上,校团委李航宇老师传达了团省委、团市委关于2023年暑期“三下乡”社会实践活动的工作要求、重点内容、组织方式、宣传工作、经费使用进行了全面解读。

王春雨介绍了学校2023年暑期“三下乡”社会实践工作总体安排,对出行的安全进行了重点强调。他指出,“三下乡”社会实践活动是大学生“第二课堂”的重要组成部分,是学校人才培养的重要环节,是培育学生劳动意识和奉献精神的重要载体。在确保安全的前提下,希望各学院分团委统一思想,提高站位;精心组织、大力动员学生参与;同时结合专业,打造品牌;不走过场,收到实效,广泛宣传、扩大影响。

会上针对2023年暑期“三下乡”社会实践活动目前工作开展过程中存在的重点难点展开了讨论,提出了良好的意见建议。

据悉,学校层面11支社会实践团队于7月22日先后奔赴白城、松原、通化、四平、白山、吉林、延边等地扎根基层、服务社会,围绕党史学习教育、理论普及宣讲、乡村振兴、科技帮扶、支教助学、发展成就观察等开展形式多样的社会实践活动。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室