社团建设
您当前位置: 长春财经学院官网 > 社团建设
长春财经学院官网 > 社团建设

以辩明理 以论求真 | 长春财经学院第三届“知行杯”学院辩论赛圆满结束(各项奖项揭晓)

发布日期:2024年03月20日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:150
发布日期:2024年03月20日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:150

载知行万里,辩神溢满园。为深入学习、宣传党的二十大精神,领悟习近平总书记对青年的寄语,拥抱新时代、奋进新时代,思辨笃行、博学慎思,以赛促学,以赛促建,鼓励更多的长财学子去学习、去思考、去辩论,经过初赛、复赛,长春财经学院第三届“知行杯”学院辩论赛在关注中迎来决赛。

赛事由共青团长春财经学院委员会主办,学生社团服务中心、校团委学生会学习部承办,长春财经学院校辩队协办。3月19日下午,第三届“知行杯”学院辩论赛决赛在学校大学生文化活动中心举行,法学院和外国语学院两支辩论队为现场800余名观众献上了一场精彩对决。校团委组织科科长李航宇担任比赛仲裁。

评 委

第一届“农业杯”辩论赛亚军

黄金联赛长春赛区季军

世锦赛长春赛区季军

第一届锋芒团体赛亚军

第六届“濠梁杯”网络辩论赛冠军

隋东旭(特邀)

长春财经学院校团委青年教师

李青松

长春建筑学院校辩论队队长

吴若愚(特邀)

2022.2023“华辨世界杯”长春赛区联赛季军

2022第四届“霁月杯”网络辩论赛怪谈主题亚军

2023第二届“百城杯”网络辩论赛冠军

长春财经学院辩论队第九届教练

李泓硕(特邀)

第二届“逍遥杯”冠军

2023华语辩论世界杯长春赛区联赛冠军

第一届“回音杯”冠军

长春财经学院校辩论队队长

谷豆豆

正方(法学院):对于当代青年,让生活“变快”更有利于成长

快节奏生活让人们更加高效地利用时间,现代科技的快速发展使得我们可以通过互联网实时获取信息,通过高速交通工具快速到达目的地,在快节奏的现代社会,适应能力成为一项关键技能。在这种快节奏的生活中,青年学习如何在有限的时间内完成更多的工作和学习任务,这种压力虽然有时可能带来压力和挑战,但也为他们提供了一个提高适应性、提升效率和时间管理技能的平台。

    反方(外国语学院):对于当代青年,让生活“变慢”更有利于成长

比赛结果

冠军:外国语学院

亚军:法学院

季军:信息工程学院

优秀组织奖:管理学院

最佳辩手(3名)

金融学院 杨炎淼

外国语学院 王艳红

法学院 黄妍

最佳主席(3名)

金融学院 张瑞浩

经济学院 滕紫旭

会计学院 邢竞文

最佳评委(8名)

国际经济贸易学院 宋镇泽

法学院 李欣泽

信息工程学院 车佳澄

外国语学院 魏淑宁

经济学院 谷豆豆

管理学院 刘馨月

金融学院 周美含

会计学院 王宇航

一时强弱在于力,万古胜负在于理。”辩论”作为一种文化,是大学生活中不可缺少的一部分,”思辨”的精神又是同学们不可缺少的特质。辩论赛,是一场思维的盛宴,辩手们的精彩表现,充分展示了长财青年的机敏与缜密的逻辑思维,无论是立论还是驳论阶段,都高潮迭起,精彩纷呈,这是一场“辩”的剑拔弩张,更是一场“论”的雄浑气势的展现,第三届“知行杯”学院辩论赛划上了一个圆满的句号,而辩的思想定会在同学们中间流传开去,让我们共同期待下一届辩论赛的到来。

 

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室