通知通报
您当前位置: 长春财经学院官网 > 通知通报
长春财经学院官网 > 通知通报

倡议 | @长财青年,“青春节粮 从我做起”光盘行动需要你的加入!

发布日期:2024年03月21日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:148
发布日期:2024年03月21日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:148

为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年节约粮食的重要指示精神,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德,让节约粮食在青少年乃至全社会蔚然成风,现由光盘行动公益基金、北京美灵公益基金会联合光盘打卡发起“青春节粮,从我做起”专题活动。

种下希望的种子

耕耘一年又一年

每一粒粮食都来之不易

节约粮食,珍惜每粒,责任在肩

即日起至2024年3月31日

广大长财青年

让我们一起“反对浪费 崇尚节约”

带动更多的人加入到文明节俭的行列中来吧!

参与方式

联系方式

01 证书激励

        1.个人:按要求参与活动,观看两个学习视频并答题即可兑换电子荣誉证书。

        2.学院:组织参与人数最多和参与学生比例最高的学院将授予“优秀组织奖”。

02学院激励

        凭电子证书截图到“到梦空间”系统可申请获得第二课堂学分认证。证书截图样式(需要显示姓名):

结语

希望大家能将“节粮”的种子播撒进生活的每个角落,让它在青春的土壤里生根发芽,开出绚烂的花朵。珍爱粮食,就是珍爱生命,珍爱未来!

粮食不浪费,生活更“有味”!

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室