通知通报
您当前位置: 长春财经学院官网 > 通知通报
长春财经学院官网 > 通知通报

喜报 | 我校情景剧作品《诫》荣获“红丝带感动校园”称号

发布日期:2024年03月25日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:139
发布日期:2024年03月25日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:139

在中华红丝带基金、北京红丝带之家、中国医药卫生文化协会高校医院分会联合主办的2023年“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”校园情景剧展播公益活动中,我校选送的防艾情景剧作品《诫》荣获“红丝带感动校园”称号,李航宇、隗源彤、庞博、朱涵博、迟延祥、胡新蕊6人被组委会评为“优秀志愿者”。

作品《诫》由校团委选送,“长财青年”新媒体工作室组织录制。作品从大学生校园身边事着手,用情投入表演,用爱传递温暖,巧妙灵活地将预防艾滋病主题表现得淋漓尽致,因有血有肉的角色塑造和具有深刻教育意义的剧情在我校快速出圈,形象化、沉浸式地宣传了防艾知识,使防艾教育内容入心入脑。

我校始终高度重视抗艾防艾宣传教育工作,强化部门联动,进一步加强与属地疾控部门的紧密合作,通过主题班会、社团活动、志愿服务、专题讲座等多样活动,全面宣传和普及了艾滋病综合防治知识,促进艾滋病防控教育工作走深走实,积极引导青年学生树立正确的健康观念,倡导积极向上、文明健康的生活方式,营造了“全员参与,全面投入,全面预防”的良好校园氛围,取得了明显成效。