行政处室
您当前位置: 长春财经学院官网 > 行政处室
长春财经学院官网 > 行政处室

后勤处

长春财经学院后勤处作为学校建设一流大学的重要组成部分,以满足服务育人、教学科研发展为核心,以全面提升后勤保障服务为主线,以体制机制创新为动力,努力构建满足一流大学建设需要的后勤服务体系,认真践行后勤工作的服务理念、育人理念和管理理念,持续推进队伍建设、制度建设和文化建设。多年来,长春财经学院后勤处围绕学校的中心工作,秉承“服务育人”的宗旨,以“办师生员工满意后勤”为工作目标,为学校的快速发展提供了坚实的后勤保障。

后勤处下设综合管理科、基建管理科、环境管理科、维修管理科、房产管理科等五个科室。志不强者智不达,言不信者行不果。长春财经学院发展迎来新的机遇,后勤处全面提升服务保障能力,创一流服务,为一流大学建设极力奋斗!

工作职责

1、根据学校长远规划,负责学校基本建设的规划、设计、施工等基建任务;

2、负责各类物资、设备、办公用品、劳保用品、各种维修材料的采购和发放管理工作;

3、负责外包单位的监督、考评、管理工作。积极引导和教育商户,遵纪守法、行业自律、恪守职业道德,为师生营造良好的生活环境;

4、负责学校水、电、供暖及公共施的维护、维修工作,提高学生居住品质,满足学生需求;

5、负责校园环境绿化、美化工作。拟定校园绿化的实施方案,优化环境、美化校园,不断提升校园文化品位,达到环境育人的目的;

6、负责校园公共卫生的管理工作。楼宇内外公共区域保洁、垃圾清运、四害消杀等卫生管理。监督检查保洁公司的服务质量;

7、负责学校公用房产资源的统一规划、分配调整、监督使用等工作,提高学校公用房产的使用效率,促进教学、科研和学校各项事业的发展。