您当前位置: 长春财经学院官网 > 科研机构
长春财经学院官网 > 科研机构

吉林省数字经济协同创新中心

吉林省数字经济重大需求协同创新中心由长春财经学院牵头,联合吉林省数字经济学会、阿里云创新中心(长春)、长春净月高新技术产业开发区管委会、长春文教锅炉集团和浙江省数字经济学会以及省内多家高校、企业共同组建。中心以党的二十大、数字中国、数字吉林、一主六双高质量发展、创新省份建设精神为引领,聚焦省情,顺应数字经济发展趋势,瞄准吉林省数字经济发展领域,发挥高校在人才和科技资源上的优势,针对吉林省数字经济理论体系建设和发展,研究和探索数字经济理论与实践,对数字经济所催生的新技术、新产品、新业态、新模式展开深入研究,搭建吉林省数字经济政、产、学、研、用合作平台,围绕数字经济创新链条提供资讯整合、研报发布、专题调研、峰会论坛等产品和服务。形成吉林省经济社会转型发展的新产业、新动能、新模式,打造数字经济新增长极,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的振兴发展之路。