校园快讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 校园快讯
长春财经学院官网 > 校园快讯

我校召开青年博士发展座谈会

发布日期:2024年03月26日丨 文章来源:供稿丨宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:320
发布日期:2024年03月26日
文章来源:供稿丨宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:320

3月26日下午,学校在行政楼二楼会议室召开青年博士发展座谈会。董事长李树峰、校长金硕、副校长敬然出席,青年博士及相关职能部门负责人参加,副校长刘成立主持。

刘成立指出,近年来,学校高度重视博士的培养与发展,制定并实施了一系列青年博士培养计划、激励机制和保障举措,为博士培养,并充分发挥其在教学、科研和实践能力优势,争创标志性成果,提供优越条件,创造宽松环境,为学校高质量发展提供了强有力的人才保障。

青年博士代表师超、娄雪、耿子健、李慧娟、于光、初晓、刘研、刘占双、赵宇、张凯依次发言,他们紧紧围绕进校以来的个人成长与发展,结合学校一次创业、二次创业、三次创业历程,谈职业理想,谈工作感悟、谈成长进步、谈在学校的生活点滴以及对未来发展的美好憧憬,大家畅所欲言。他们感谢学校的好平台、好政策,感恩学校领导的关怀与帮助,表示扎根长财、奉献长财,与长财同呼吸、共命运的决心和信心。现场气氛庄重而热烈,同时洋溢着青年博士独有的生机与朝气。

图片

李树峰祝贺青年教师在学业与工作的双重压力下,依然能够坚持不懈,顺利完成学业。他指出,你们赶上了好的时代,赶上了学校快速发展的红利,赶上了学校干事创业的领导班子。你们所付出的努力、克服的困难,在职业生涯经历中留下了浓墨重彩的一笔。这既是个人的成就,也是家庭的荣光,更为学校的发展注入了新的活力和动力。学校发展势头良好,发展前景广阔,让大家有了获得感、幸福感、归属感,形成了干事、想事、成事的良好氛围。他对青年博士在科研创新、教学改革、产学研合作等方面取得的丰硕成果给予了充分肯定。

李树峰强调,学校正处于三次创业时期,迎接教育部审核评估进入关键阶段,三期工程、硕士授权、更名大学任重道远,青年博士是学校事业发展的中坚力量,未来大有可为,也必定大有作为。他借用汪国真的诗歌《热爱生命》中“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”勉励大家。他指出,学校与全体教职工是命运共同体,发展依靠职工,发展为了职工,发展成果与职工共享。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。他勉励大家秉承“一切为学生发展服务,自强不息,艰苦奋斗,创办百年大学”的核心理念,做长财三次创业的建设者、创业者和奋斗者,勇挑重担,砥砺前行,乘势而为,为建设“国内一流、国际有一定影响、财经特色鲜明的应用型民办大学”努力奋斗。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室