聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

青春不散场 扬帆再启航 | 我校举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024年06月21日丨 文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:446
发布日期:2024年06月21日
文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:446

“长春财经学院,我们不说再见!”

6月21日,我校2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在师生代表演唱的《那些年》《不说再见》歌曲中拉开帷幕。毕业的旋律,在时光的琴键上跳跃,过往青葱都化为了最动听的音符。

学校董事长李树峰、校长金硕、党委书记郭立东等校领导及各学院院长出席,各职能部门负责人、教师代表、家长代表、校友代表、毕业生代表参加。党委副书记王悦主持。

学位授予 拨正流苏

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。副校长王占礼宣读《关于颁发 2024 届毕业生毕业证书的决定》《关于授予曹天宇等 3560 名学生学士学位及汪芳羽等 24 名学生辅修学士学位的决定》《关于表彰长春财经学院 2024 届优秀毕业生的决定》《关于表彰 2024 年考取硕士研究生学生的决定》及《关于聘任杜昕泽等 94 名学生为校友联络员的决定》。

一缕缕流苏自右侧拨向左侧,一张张证书饱含了长财对学子们的殷殷期望。毕业生们依次庄重又激动地来到校领导身边,与董事长握手、拥抱、自拍、比心,李树峰为每一位学子都送上了祝福。毕业生代表、优秀毕业生代表、考取研究生代表、校友联络员代表双手接过证书,与院校领导们合影留念,共享这一珍贵时刻,在母校的祝福声中奔向人生新征程!

毕业生代表

优秀毕业生代表

考取研究生代表

校友联络员代表

梦想起航 代表发言

来自法学院法学2033班的马鑫作为2024届本科毕业生代表发言。他讲述了属于长财人的独家记忆,回忆了在长财的四年与在军营的两年,增长学识、开拓视野、赢得友谊、收获满满的奋斗历程;“请母校放心,请师长放心,我们定将‘在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!’”他希望同学们秉承“博学厚德、自强不息”校训,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,闪耀祖国的明天。

在校生代表金融学院金融2202班的刘宇彤向即将离开母校的学长学姐们表达最衷心的祝愿。她说,学校先进的办学理念,优越的办学条件、卓越的师资力量、深厚的学术底蕴、优异的办学成绩,为我们搭建了一个又一个展示自我、超越自我的平台。我们将以学长学姐们为典范,矢志不渝地追求卓越,勇攀学术与人生的高峰。

学科建设办公室主任刘研作为教师代表,为毕业生们送上了美好祝福,祝贺同学们顺利完成学业,开启人生新征程。她深情回顾了与同学们相处的四年时光,分享了与同学们一起经历的难忘瞬间。她叮嘱同学们在未来的岁月里,能“做好小事,熬过难事,静成大事”,人生在世,要经历很多事,小事修炼心性,难事磨砺心智,大事沉淀心境,只要坚定不移地向前走,终有一天马到功成。

殷殷嘱托 校长致辞

校长金硕代表学校、董事长李树峰向全体毕业生表示祝贺,他表示,四年里,同学们见证了中国共产党成立100周年、党的二十大胜利召开等一个个举世瞩目的历史时刻;亲历了长财的快速发展,学校在教育部“双万计划”建设中,入选3个国家级一流专业和7门国家级一流课程,总数量位居全国民办高校第一名;青春飞扬的球场、紧张备考的图书馆、座无虚席的报告厅,学校里的每一个角落都镌刻了同学们成长的烙印;学校欣喜于同学们奋进的每一次蜕变,欣慰于同学们已经成长为有担当、敢作为的时代青年。他对毕业生提出三点期望:一是学会感恩、懂得珍惜;二是勤奋学习、持续进步;三是乘势而进、创造辉煌。他深情地说:“同学们,你们向着梦想进发,母校是你们梦想开始的地方,也将永远是你们的坚强后盾,欢迎你们常回来看看!”

毕业典礼暨学位授予仪式在嘹亮的校歌声中落幕。

不负韶华 毕业生说

会计学院会计2080班 徐佳怡

在长财学习成长的四年,我不断突破自我。在老师们的引导下,认识到了自己的潜力和可能性,努力向着自己的目标前进,成功考取了硕士研究生。感谢母校四年的悉心培养,感谢一路以来给予我帮助与鼓励的领导和老师们,让我在本科毕业之际能够交上一份满意的答卷。愿母校人才济济,赢得桃李满天下。

金融学院税收2030班 张思琪

四年大学,我学到了丰富的知识,积累了宝贵的经验,荣幸地以优异成绩加入辽宁省公务员队伍。站在新起点,我将牢记“博学厚德、自强不息”校训,以满腔热情与坚定信念,为中华民族的伟大复兴贡献力量。在这里,我要特别感谢党宣新闻中心给予我展示的平台,让我有机会在实践中锻炼自己,提升自己。感谢母校对我的精心培养和老师们的辛勤教诲,是你们的智慧与关怀引领我不断前行。祝愿母校日益繁荣昌盛,各项事业蒸蒸日上!

典礼花絮

眼眸星辰,心有山海;初心不改,热爱不熄。身着毕业学士服的长财学子将大学生文化活动中心点缀成黑色与粉色的海洋。校园内毕业季主题横幅,寄托着对毕业生的殷殷期盼,祝愿长财学子前程似锦,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,向着未来扬帆起航!

博学厚德,自强不息

开拓创新,追求卓越擎天树街58号是长财学子永远的家

祝愿2024届的同学们

乘势而进,毕业快乐!

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室