媒体信息
您当前位置: 长春财经学院官网 > 媒体信息
长春财经学院官网 > 媒体信息

两会之声 | 李树峰代表:制定扶持政策,推动秸秆综合利用产业转型升级

发布日期:2023年05月19日丨 文章来源:1月18日下午,吉林省第十四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项会议议程,胜利闭幕。吉林省人大代表、长春财经学 […]丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,758
发布日期:2023年05月19日
文章来源:1月18日下午,吉林省第十四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项会议议程,胜利闭幕。吉林省人大代表、长春财经学 […]丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,758

1月18日下午,吉林省第十四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项会议议程,胜利闭幕。吉林省人大代表、长春财经学院董事长李树峰当选吉林省第十四届人民代表大会教育科学文化卫生委员会委员。

 

会后,就如何推动非营利性民办高校高质量发展,李树峰代表表示,他在《关于落实国家法规政策加大对我省非营利性民办高校扶持力度的议案》中提出了,民办高校已经成为我国高等教育的重要组成部分,根据国家相关法规政策规定进行分类管理,支持规范发展。吉林省应积极落实对非营利性民办高校的相关扶持政策,对人才引进、校园扩建、招生就业等方面给予支持鼓励;鼓励和引导非营利性民办高校创新应用型研究生人才培养模式,提高经济社会服务能力。

 

2023年吉林省政府工作报告还提出,吉林省加快农业强省建设,推动乡村全面振兴取得扎实成效;推动吉林全面振兴取得新突破,要坚定不移推进乡村振兴,扎实稳妥推进乡村建设等。

 

李树峰代表表示,吉林省要加快乡镇生物质能源化问题。在实施“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程的同时,为“秸秆变煤”“秸秆变肥”促进农民增收和打好“蓝天保卫战”出台政策;加快秸秆收储打包体系建设,规范从业者行为;制定特色地方标准,规范乡镇政府服务职能;制定对相关企业的扶持政策,推动秸秆综合利用产业转型升级,持续改善生态环境质量,建设美丽吉林,生态吉林。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室