青马工程
您当前位置: 长春财经学院官网 > 青马工程
长春财经学院官网 > 青马工程

我校隆重举行长春财经学院第二期团校培训班第七期“青马工程”培训班开班仪式

发布日期:2022年11月08日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,415
发布日期:2022年11月08日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,415
开班仪式
       为进一步引导我校广大青年深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,培养广大青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀品质,11月8日下午,我校以线上、线下相结合的方式隆重举行长春财经学院第二期团校培训班第七期“青马工程”培训班开班仪式。
        学校党委书记、督导专员郭立东,党委副书记、团校校长刘成立,党委学生工作部部长周国栋以及各学院分团委书记,第七期“青马工程”培训班全体学员在行政办公楼五楼会议室主会场参会,全体团校培训班学员通过线上方式参会,仪式由校团委书记秦翀主持。
开班仪式
仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开了帷幕。
       学校领导为第一期团校培训班、第六期“青马工程”培训班学员代表颁发了结业证书。
       学校党委副书记刘成立为第七期“青马工程”培训班学员代表授旗。
开班仪式
        授旗仪式结束后,我校会计学院会计2182班杨晓宇作为培训班学员代表发言,她代表全体参训学员表示,将提高政治站位,把握历史主动;加强思想淬炼,提升看家本领;坚持知行合一,彰显使命担当;努力成为德智体美劳全面发展的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献自己的青春力量。
        随后,学校党委书记、督导专员郭立东作培训班动员讲话。他在讲话中对培训班的召开表示热烈祝贺,对党的二十大的思想精髓与核心要义进行了阐述,他同时就下一步深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神向培训班学员提出了三点希望和要求:一是要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为坚定的自觉行动;二是要紧紧围绕习近平总书记提出的“五个牢牢把握”的重要要求开展学习;三是要深刻领悟、坚决落实党对青年和青年工作的深切期望,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
开班仪式
        开班仪式结束后,中共吉林省委党史研究室王可强副主任以《学习党的二十大报告精神》为题为培训班进行了第一讲辅导报告。王可强主任围绕党的二十大报告带领我们深入学习领会了党的二十大大会主题;带领我们深入学习领会了过去五年工作和新时代十年的伟大变革的重大意义;带领我们深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;带领我们深入学习领会了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务;带领我们深入学习领会了对未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的战略部署;带领我们深入学习领会了以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。该报告为我们进一步学习贯彻党的二十大精神理清了思路、把握了重点、明确了方向。
        本次培训班是我校共青团深入开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动的重要举措。下一步,培训班将按照方案设计以集中培训、个人自学、实践教育、沙龙分享等方式开展各项主题教育活动,培养德智体美劳全面发展的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标、全面推进中华民族伟大复兴贡献长财力量!
Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室