青马工程
您当前位置: 长春财经学院官网 > 青马工程
长春财经学院官网 > 青马工程

我校举行第七期“青马工程”培训班第三讲——开学反诈第一课

发布日期:2023年03月14日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,399
发布日期:2023年03月14日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,399
        3月14日下午,第七期“青马工程”第三讲在学校五楼会议室举行,本次培训由长春市公安局刑事警官支队齐夏队长作为主讲,为全校学生带领“开学反诈第一课”,第七期“青马工程”培训班学员以学院为单位在分会场参加培训。

         齐夏副支队长针对“网络游戏产品虚假交易类”、“冒充熟人类”、“冒充客服类”、“冒充公检法类”、“虚假购物类”、“刷单、投资理财类”、“交学费、退学费类”、“征信和贷款类”等大学生容易遇到的电信诈骗案件类型,用通俗易懂的语言,详细讲解反诈、防骗相关知识,并提醒广大师生要保护好自己和家人的个人信息,选择正规购物平台,做到陌生电话不接听、陌生短信链接不点击、陌生群不进入、陌生二维码不扫描、不要向陌生账户转账、不出租、出借“两卡”等教育防范措施,给我们全校师生上了一堂生动的反诈课。

         本次培训,切实增强了学员防诈意识和防骗能力,对于有效遏制校园诈骗案件发生、积极筑牢校园防诈的坚固屏障起到了积极作用。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室