青马工程
您当前位置: 长春财经学院官网 > 青马工程
长春财经学院官网 > 青马工程

我校举行长春财经学院第七期“青马工程”培训班第四讲——看百年变局,走中国道路

发布日期:2023年03月22日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,401
发布日期:2023年03月22日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,401
       3月20日晚,第七期“青马工程”培训班第四讲在行政办公楼五楼会议室举行。本次培训由校团委李航宇老师主讲,为全体青马学员讲解“看百年变局,走中国道路”。

       李航宇从世界历史和中国历史的角度入手,分析了人类社会走向全球化的必然趋势及由之形成的显著问题,让学员们清楚知道了“大变局”的由来,引导大家理性、冷静地认识欧洲文明和西方社会主导的各类思潮,讲述了“大变局”的变与不变,增强自身作为新时代青年,作为中华文明继承者的自我认同,印证了当代青年的发展与中国所面临的时代变局息息相关,作为当代大学生更应该把握机遇,清楚历史发展走向。
       李航宇表示,作为当代青年要有鲜明的政治立场,要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,厚植家国情怀;要正确认识世界百年未有之大变局,具备汲取人类文明的全部精华来充实自己、发展自己的思想意识,用自身的积极进取和努力奋斗助力国家崛起、民族复兴。
Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室