长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

探索视界 发现睛彩 | 长财青年校外研学实践活动走进长春一诺眼科医院

发布日期:2023年04月06日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,148
发布日期:2023年04月06日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,148

4月4日下午,25名志愿者在校团委青年实践中心组织下来到长春一诺眼科医院,通过公益服务、参观医院文化、体验眼科设备、开展眼科科普讲座等活动,学习了解爱眼护眼知识,增强实践能力和认知。

在会议室,医院的工作人员为给同学们介绍了医院的基本情况、开展的公益项目,普及了爱眼护眼知识,让同学们了解眼睛的重要性、如何保护眼睛、近视的形成等眼健康知识,建议同学们要养成良好的用眼习惯。

长春一诺眼科医院在今年3月15日被长春市科学技术协会评为“长春市青少年科普教育基地”。在一诺眼科眼健康科普馆,同学们通过科普教育区、互动体验区、视觉艺术馆、光学小课堂、光影通道、盲道等功能区域,寓教于乐,身临其境地了解眼健康科普知识,对眼睛、近视的原理有了更全面地认知。

随后,同学们参观了近视手术室和镜片切割室,系统地了解日常配镜及近视手术流程。在医院的工作人员的讲解和指导下,同学们十分认真地学习视力检查、电脑验光等仪器设备的使用,帮助其他同学检查视力,进行了“眼科医生”的职业体验。

此次校外研学实践活动,同学们走出校园走进社会,全面的学习了眼睛防护的相关专业知识,充分了解近视的发生、发展与治疗,感受到医务人员的辛苦和友好热情,也增加了对眼科医生这份职业的认知。