青马工程
您当前位置: 长春财经学院官网 > 青马工程
长春财经学院官网 > 青马工程

我校举行长春财经学院第七期“青马工程”培训班第七讲——国家安全,人人有责

发布日期:2023年04月11日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,745
发布日期:2023年04月11日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,745
      为了贯彻国家总体安全观,提升广大学生国家安全意识和自我防范能力,培养学生国家安全责任感、使命感,4月10日晚,长春财经学院第七期“青马工程”培训班第七讲在行政楼五楼会议室,保卫处处长高杨以“国家安全 人人有责”为主题,为全体青马学员普及国家安全教育知识和国家安全教育。
       高杨处长围绕八个问题进行讲座,为全体青马学员讲解了全民国家安全教育日的起源,国家安全的定义及基本内容,公民在维护国家安全中的义务、权利,日常中应警惕哪些危害国家安全的活动及如何维护国家安全。分析了当前国际和国内安全形势,分享了新时代国家安全取得的成就,就如何识别、防范危害国家安全行为和维护国家安全进行了详细分析,强调当代大学生应时刻保持清醒头脑,自觉践行国家安全观,把维护国家安全的思想意识转化为自觉行动。
      通过此次培训,全体学员对国家安全概念和内容有了更深刻的认识和了解,提高了国家安全意识、忧患意识和气节意识,树立了高度国家安全意识。
Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室