通知通报
您当前位置: 长春财经学院官网 > 通知通报
长春财经学院官网 > 通知通报

喜报 | 我校邵曦雯同学获评2023年“长春向上向善好青年”

发布日期:2023年05月17日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,147
发布日期:2023年05月17日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,147

5月12日,2023年“长春向上向善好青年”名单揭晓,我校推荐的国际经济贸易学院学生邵曦雯入选。这是继2021年信息工程学院电子商务1826班叶强同学获评该奖项后,学校又一名学生获奖。

“长春向上向善好青年”评选活动旨在主动寻找、发现身边模范践行社会主义核心价值观的青年榜样。

2023年“长春向上向善好青年”评选活动包含爱岗敬业、担当奉献、创新创业、勤学上进、崇德守信5个类别。经过资格审核、初评、网络投票、终评等环节,最终确定了139名青年入选。其中,含10名长春向上向善好青年标兵,90名长春向上向善好青年,39名长春向上向善好青年提名奖人选。涵盖新兴领域青年、青年职工、农村青年、青年创业者、青年科技工作者、青年学生、青年教师、青年医生、青年公安民警、青年志愿者等职业和领域,具有广泛的群众性和代表性。

“长春向上向善好青年”用实际行动践行着“请党放心,强国有我”的青春誓言,集中展示着新时代长春青年的精神品格,是值得新时代青少年学习的身边榜样。

邵曦雯,女,汉族,共青团员,长春财经学院国际经济贸易学院2020级跨境电子商务专业学生。对乡村数字经济有深入的认识和研究,发表《乡村振兴背景下数字乡村建设创新创业人才培养探究》《论数字经济与乡村振兴新机遇》等论文;先后参与2022年吉林省高教科研重点课题和吉林省国际经济贸易学会年度课题的研究,通过英语等级考试在2022年全国高校精英挑战赛国际贸易竞赛跨境电商赛道全国总决赛、吉林省第四届“光华杯”吉林省电子商务案例分析大赛、 2021-2022年度“社会实践报告比赛”中均取得优异成绩。学校2021年度“优秀团员”“优秀志愿者”。

学校共青团将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥好青年典型的引领作用,在教育引领青年、组织动员青年、联系服务青年上狠下功夫,团结带领广大长财青年以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室