通知通报
您当前位置: 长春财经学院官网 > 通知通报
长春财经学院官网 > 通知通报

以青春之力,赴西部之约 | 长春财经学院2023年“西部计划”志愿者选拔完成面试开始公示

发布日期:2023年06月03日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,397
发布日期:2023年06月03日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,397
为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年通过西部基层实践进一步坚定理想信念、锤炼意志品格,鼓励高校毕业生到基层工作、到乡村工作,积极投身乡村振兴事业,在青年中大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观。自四月下旬起,我校“西部计划”志愿者招募计划全面启动,校团委(校西部计划项目办)有序进行了2023年度“西部计划”志愿者系列宣传推送、志愿者报名、选拔等相关工作。

我校各级团组织积极响应号召,广泛宣传动员,众多应届毕业生们心潮澎湃、积极踊跃地参与报名。经过层层报名申请、审核确认后,共有6名同学通过筛选进入了最终面试环节。
6月2日,校团委举行了我校2023年度“西部计划”志愿者选拔面试工作。本次面试的评委有校团委书记王春雨、校团委老师李航宇。此次面试分为自我阐述与提问答辩两大环节,从理想信念、思想道德素质、学习能力、适应能力等多方面严格筛选,考察报名学生的综合素质,从而选拔优秀人才为我国“西部计划”添砖加瓦。
面试过程中,毕业生们神采飞扬的介绍自己的才能与优势,谈起自己参加“西部计划”的理由眼中都洋溢着向往的光芒,他们纷纷表示“到西部去、到祖国最需要我的地方去”,“梦想以志愿之名,赴青春之约,我要去西部去书写自己的青春故事”,生动体现我校学子将个人主动融入国家发展大局,以实际行动证明自我的决心,渴望为祖国的建设贡献自己的一份绵薄之力。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室