通知通报
您当前位置: 长春财经学院官网 > 通知通报
长春财经学院官网 > 通知通报

“长财青年”乡村振兴促进团入选2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队

发布日期:2023年07月16日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,222
发布日期:2023年07月16日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,222

7月14日,由共青团中央青年发展部在全国范围内组织开展的2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动发布了全国示范性团队名单。经学生自愿报名、学校团委推荐、省级团委遴选、团中央青年发展部审核,最终选出1000支全国性示范实践团队。吉林省共有27所高校的30支团队入选,我校“长财青年”乡村振兴促进团位列其中。

校团委紧紧围绕专项行动“厚植爱农情怀、练就兴农本领”主题,认真进行组织,经过筛选确定信息工程学院分团委具体实施,聘请信息工程学院副院长张凯(博士)教授作为技术指导,确定“农业农村科技支持活动”实践活动类型,组建由学生党员、学生竞赛骨干、社会实践经验丰富的学生干部为成员的“‘长财青年’乡村振兴促进团”实践团队,赴吉林省白山市相关地区,依托科技小院、乡村振兴工作站、新时代农民讲习所等社会实践载体,深入开展服务乡村振兴社会实践。

 

校团委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织开展暑期“三下乡”社会实践活动,坚定理想信念,筑牢思想根基,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,发扬实事求是的优良作风,培养“自找苦吃”的精神品格,在乡村振兴大舞台上建功立业,为加快建设农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室