通知通报
您当前位置: 长春财经学院官网 > 通知通报
长春财经学院官网 > 通知通报

喜报 | 我校街舞社团荣获长春市青少年街舞大赛齐舞季军(青年组)

发布日期:2023年09月19日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,111
发布日期:2023年09月19日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,111

9月17日,由共青团长春市委、长春市青年联合会主办,CHUC吉林街舞联盟承办的舞动新时代“跳起来”长春市青少年街舞大赛在长春市重庆路活力城顺利举行。我校AA街舞社团荣获齐舞季军(青年组)。

本次比赛设有少年组、青年组两个年龄组,齐舞和斗舞两大项,斗舞项目设五个舞种,分别是震感舞(Popping)、锁舞(Locking)、自由式街舞(Hiphop)、霹雳舞(Breaking)、甩手舞(Waacking)。近三百名青少年街舞爱好者济济一堂,少年们燃情斗“舞”,尽展风采。

随着霹雳舞成为奥运会、亚运会的正式比赛项目,街舞也越来越受到广大群众的喜爱,特别是青少年的广泛参与。本次比赛为街舞爱好者们搭建了展示自身艺术才能的舞台,展现青少年风采,激发运动活力,更好地推动新文艺群体、新兴领域青年工作建设。赛事历时10个小时,共评选出少年组斗舞冠军5名、亚军5名、季军5名;青年组斗舞冠军5名、亚军5名、季军5名;齐舞冠军2名、亚军2名、季军2名。

为丰富学校学生的课余生活,提升学校的校园文化氛围,学校积极鼓励学生参加社团活动。街舞社团秉持“以舞学礼”的宗旨,围绕街舞文化,在教授与学习街舞技巧的同时,培养学生的集体荣誉感和团队合作精神。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室