您当前位置: 长春财经学院官网 > 工作动态
长春财经学院官网 > 工作动态

学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布日期:2023年09月22日丨 文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:546
发布日期:2023年09月22日
文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:546
        9月18日下午,长春财经学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在图书馆报告厅召开。省委教育工委第一联络组成员崔先哲到会指导,学校董事长李树峰、校长金硕等全体校领导出席,各级党组织负责人,全校副处级以上干部,教师和学生党员代表参加。
   党委书记郭立东主持会议并作动员讲话。

郭立东指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。必须牢牢把握总要求,紧扣主题主线,深学理论筑牢根本,联系实际学用贯通,精准发力分类施策,面向师生开门教育,锚定目标任务,高标准、高质量推进主题教育各项工作,确保取得扎扎实实的成效。

郭立东强调:

一是要深刻领悟,强化担当。
开展主题教育,是用党的创新理论武装全党、用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的迫切需要;是激励担当作为推进特色高水平大学建设、服务吉林全面振兴取得新突破再立新功的必然要求;是推进党的自我革命, 深挖思想根源在转变思想、改进作风上见实效的重大举措。
二是要聚焦任务,明确方向。
开展主题教育的总要求是,切实把“学思想、强党性、重实践、建新功”作为统领和遵循,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,坚持运用党的创新理论贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署。根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。具体目标是凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,我们要坚持目标导向,聚焦聚力,抓好落实。重点措施是全面强化理论学习,深入开展调查研究,有力推动高质量发展,着力抓好检视整改,持续坚持建章立制。
三是要压实责任,强化指导。
开展主题教育,要切实加强对主题教育的组织领导,压紧压实责任,强化督促指导,注重统筹兼顾,加强宣传引导,确保主题教育有力有序推进,圆满完成各项任务。

郭立东强调,要把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求结合起来,同深入贯彻落实习近平总书记关于教育强国建设的重要论述和在新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话精神结合起来,同实现学校“十四五”三大任务、建设“国内一流、国际有一定影响,财经特色鲜明的应用型民办大学”的生动实践结合起来。做到两手抓两促进,将激发的学习工作热情转化为干事创业的强大动力,推动学校事业高质量发展,为教育强国、教育强省建设贡献长财力量。