长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

“学雷锋” 长财青年在行动 | “学习雷锋精神,吉青先行”主题团日活动

发布日期:2023年03月05日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:943
发布日期:2023年03月05日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:943

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导我校全体师生积极弘扬雷锋精神和志愿服务精神,推动雷锋精神薪火相传,我校各学院于3月5日雷锋日,展开“学习雷锋精神,吉青先行”主题团日活动。

 2023/3/5  学雷锋日

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,几十年来,它激励着一代又一代的青年健康成长,促进了社会文明的进步。在团日活动上,师生通过看有关雷锋的视频、听雷锋故事、学雷锋标语、唱雷锋歌曲等方式“知雷锋”“爱雷锋”,通过谈论自己对雷锋的看法、分享身边雷锋式的人物、开展“我们向雷锋学什么”的讨论会等方式“学雷锋”“做雷锋”,还通过分享收集的雷锋名言,交流对雷锋精神的理解和感悟。

通过此次团日活动,青年们了解到了雷锋精神的伟大之处并不在于轰轰烈烈的牺牲,而在于平凡生活中的坚持理想、无私奉献、珍惜青春和拼搏奋进,通过雷锋的事迹引导青少年思考自己平时的一言一行,要给自己提出更高的道德情感上和行为规范上的要求。

习近平总书记曾说过:“学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。”此次活动让学生对雷锋精神有了更深的理解,增强了学生学习雷锋精神的意识,激发了他们学习雷锋精神的热情,更加提高了青年们无私奉献的思想觉悟,加强了团员模范带头作用,继承和弘扬中华民族的优良传统。我校积极响应号召,用实际行动致敬时代楷模,传承雷锋精神,争做时代新人。

雷锋精神以其无可比拟的道德魅力永存人间,深入人们的灵魂深处,哺育和激励着一代又一代人成长,成为中国人民可贵的精神财富。同时雷锋精神鼓励时代青年向前进,引领青年培育和践行社会主义核心价值观。我校青年会继承优良传统,弘扬志愿服务精神,激励广大青年传承英模和弘扬雷锋精神,阔步新征程、担当新使命,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、勇于追梦的奋斗者!

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室