志愿服务
您当前位置: 长春财经学院官网 > 志愿服务
长春财经学院官网 > 志愿服务

我为同学做件事 | 来自长财青年的爱:衣旧有情,仍暖人心!

发布日期:2023年03月16日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:893
发布日期:2023年03月16日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:893

为加强长财学子感恩教育,树立正确的价值观,让更多贫困山区的孩子感受到社会带来的温暖,积极帮助扶持生活有困难的家庭,让他们渡过难关,感受到爱心和温暖。长春财经学院于2023年3月16日在校内举办主题为“衣旧换心,让爱循环”的大型衣物捐赠活动。

活动开始前,志愿者们在线下线上开展宣传活动。线上制作宣传海报通过校园公众号及媒体短视频平台发布公告。线下通过志愿者们口头宣传、海报张贴形式,向校园内同学讲解旧衣用处及公益捐赠意义。活动开始时,志愿者工作人员在孔子像场地上布置捐赠活动场所,分组分工开展活动。各小组成员悉心登记每一位捐赠者以及捐赠物品,保证每一个捐赠衣物人员的准确性,确保每一件衣服都干净整洁。我校师生都以极高的的热情积极捐赠,献出自己的爱心,为他人传递温暖。衣物虽旧,但爱心无价,相信贫困山区的孩子们能在寒风刺骨的冬天体会到长财学子带来的温暖。

此次活动增强了我校学生的志愿服务精神,引导学生在完成学业同时又成长为一个综合素质不断提高的人。在现如今倡导节约型社会和构建和谐社会的背景下,徜徉在大学生活中的你我,更应该尽自己的一份力,为他们献出一份爱心,此次活动既弘扬了勤俭节约的传统美德,更提高了长财学子的环保意识。此次活动后长财学子会更加积极投身于志愿活动,为社会贡献我们的力量。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室