志愿服务
您当前位置: 长春财经学院官网 > 志愿服务
长春财经学院官网 > 志愿服务

雷锋精神在我心 敬老爱老有温情 | 我校益行志愿者协会走进十委社区老年公寓

发布日期:2023年03月25日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:770
发布日期:2023年03月25日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:770

3月25日,我校益行志愿者协会前往十委社区老年公寓开展“雷锋精神在我心,敬老爱老有温情”活动。

活动前,我校学生志愿者在校门口集合完毕,在负责人的组织下乘校车前往十委社区老年公寓。

活动中,志愿者们在公寓活动室同老人们进行了联谊,载歌载舞歌颂幸福的生活,志愿者们精心准备的歌曲、舞蹈、诗朗诵等文艺节目,给老人们带去了欢声笑语;老人们也为我们表演了诗朗诵、歌曲、吹笛子等节目,整个公寓内氛围热烈,其乐融融。联谊结束后,志愿者们分成了两组,一组与公寓的工作人员们共同包饺子,为老人们精心准备了午餐,一个个精致的饺子蕴含着志愿者们对老人们真切的关心与祝愿;另一组相伴老人们坐下,畅聊日常生活,老人们脸上皆是藏不住的笑意,与志愿者们分享自己在老年公寓的日常,志愿者们侧耳倾听,跟着老人们的言语回顾曾经的点滴。

志愿活动接近尾声之时,老人们不禁握住志愿们的手,表达着不舍与感谢,志愿者们今天的独特经历,也为他们原本的生活增添了更昂扬活力的色彩。

通过此次活动不仅给老人带去了心灵上的慰藉和关怀,还锻炼了长财学子的实践能力,极大地丰富了同学们的课余生活,有效地促进了我校“学雷锋志愿服务月”活动的开展和学校精神文明建设工作的推进,增强了我校大学生的社会责任感和使命感。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室