您当前位置: 长春财经学院官网 > 志愿服务
长春财经学院官网 > 志愿服务

爱满雷锋月 情系夕阳红 | 我校益行志愿者协会开展关爱空巢老人志愿服务活动

发布日期:2023年03月28日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:1,161
发布日期:2023年03月28日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:1,161

为引导广大青年大力学习、弘扬和践行新时代雷锋精神,提升对老年人群体的社会关注力度,3月28日下午,长春财经学院益行志愿者协会与吉林省吉青社会工作服务中心在长春市绿园区西新镇双龙村共同开展以“爱满雷锋月,情系夕阳红”为主题的志愿服务活动,为空巢老人送去爱心和温暖。采取“一对一”或“多对一”的形式,志愿者们了解了“空巢老人”的需求,包括孤寡老人、“三无”人员、子女不在本市工作身边无人照顾的高龄老人,针对他们面临的心灵孤独、日常生活无人照料等主要困境,为空巢老人提供走访慰问、心理抚慰、卫生清扫、防电信诈骗宣讲等服务。活动中,志愿者们与老人们亲切交谈,了解他们的身体状况和生活情况,提醒老人警惕网络诈骗、辨别网络不良信息等。志愿者们还体贴地给老人们送来了按摩器、洗衣粉等生活用品,让老人们能够切实地感受到关怀和帮助。此次活动的开展,为空巢老人们送去了心灵上的慰藉,向社会传递了尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,活动不仅丰富了老人们的精神文化生活,让老人们感受到社会的关爱,还营造了浓厚的和谐友爱的社会氛围,更使长财学子对空巢老人群体的情况有了更深入的了解,为学校“学雷锋志愿服务月”系列活动开展画上圆满句号。