志愿服务
您当前位置: 长春财经学院官网 > 志愿服务
长春财经学院官网 > 志愿服务

慰问抗战老兵 传承红色精神 | 我校益行志愿者协会看望慰问抗战老兵

发布日期:2023年04月01日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:819
发布日期:2023年04月01日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:819

为了进一步继承和发扬“学习雷锋,关爱老人”的光荣传统,关心关爱退役老兵身体健康,营造尊军崇军浓厚氛围,4月1日,长春财经学院益行志愿者协会志愿者对金穗社区退伍老兵汤大爷进行看望慰问,给曾经那些为我们国家和人民做出巨大奉献的老兵带去一份温暖和关爱。

志愿者们热情地给汤大爷送上了精心准备的水果、牛奶等慰问品,并和汤大爷亲切地交谈,关切地询问他的身体和生活状况,了解其日常生活中所遇到的困难及所想、所需、所盼;在交谈过程中,志愿者们仔细聆听汤大爷的从军经历和在服役期间的先进事迹,感受革命先辈为中国革命、建设和改革做出的不可磨灭的重要贡献。交谈结束后,汤大爷热情的教志愿者弹琴,拉着志愿者跳舞,笑容洋溢在每个人的脸上。

此次活动不仅为老兵送去党和政府的关心关爱,传播了爱与文明,更体现了我校团员青年对老兵的关怀,既提升了老兵们的荣誉感、幸福感,也是对英雄的赞颂,对崇高精神的赞美,弘扬了爱国主义精神,激励着青年一代立志民族复兴。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室