您当前位置: 长春财经学院官网 > 志愿服务
长春财经学院官网 > 志愿服务

长财青年 | 我校益行志愿者协会走进吉林省自然博物馆开展志愿服务活动

发布日期:2023年04月02日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:928
发布日期:2023年04月02日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:928

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大青年积极投身于社会公益事业,4月2日,我校益行志愿者协会组织志愿者前往吉林省自然博物馆开展以“青春正当时,你我益起行”为主题的志愿活动。

活动前,我校志愿者在学校行政楼门口集合完毕,在负责人的组织下乘校车前往吉林省美术馆。

活动过程中,我校志愿者进行科学分工,实现了检票口、六大展区等馆内所有功能分区志愿服务工作的全覆盖。检票口,帮助检票并耐心为游客解决预约购票问题,有序引导游客在规定时间进入馆内,提醒未购票游客在外耐心等候,各大展区开展指引路线,进行基本的讲解工作,并对一些低龄、老龄游客进行了重点关注和服务,使得游客收获了良好的观展体验。

在一天的志愿服务工作结束之后,志愿者们对场馆物品和卫生进行了清理,并集体拍照留念。

此次活动的开展,有利于长财学子培养爱护自然、保护环境的意识,有效推动了我校精神文明的建设与发展,激励长财青年坚定志愿服务信念,秉承回报社会的初衷和使命。