长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

长春财经学院举行全民国家安全教育日升国旗仪式暨宣誓活动

发布日期:2023年04月10日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:1,690
发布日期:2023年04月10日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:1,690

4月10日清晨,在第八个国家安全教育日到来之际,为深入贯彻落实总体国家安全观,提升广大师生国家安全意识和自我防范能力,培养师生国家安全责任感、使命感,我校举行全民国家安全教育日升旗仪式暨宣誓活动,学生工作处及校团委负责人、部分辅导员、校院两级主要学生干部和全体2022级学生参加了活动。活动由学生干部宋怡然主持。

升旗仪式上,全体师生衣容严整、庄严肃立。英姿飒爽的国旗护卫队队员们护卫着鲜艳的五星红旗,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全体师生员工向国旗行注目礼,高唱国歌,神情庄严而又肃穆,脸庞都写满了自信和激动,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。
管理学院人力2147班管悦彤同学代表全体学生进行国旗下发言,发出倡议:国家的富强与安全,需要我们每个公民共同维护。“国家”这个题目看起来很大很宏观,但是把它放到每个普通人生活里,就是做好自己分内事,希望同学们增强国家安全意识,培养组织性和纪律性,养成良好的行为习惯,提高综合素质,做一名新时代合格的大学生!学校学生工作处副处长、武装部副部长贾东升作为教师代表讲话。他讲到,在全民国家安全教育日,举行庄严的升国旗仪式,这是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,广泛动员全体同学增强国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,提升师生员工国家安全意识和政治责任意识,以实际行动自觉维护国家安全的一次实践活动。希望每一位同学都能担负起自己的责任,增强国家安全意识,自觉维护国家安全和利益。心系赤子之情、肩负复兴之梦、胸怀弄潮之志,在实干争先、奋勇当先的生动实践中绽放青春风采,于历史长河中留下不懈奋斗的青春足迹!面对鲜艳的国旗,全体学生在学校大学生预备连连长卢作睿同学带领下,右手握拳,面向国旗庄严宣誓。一句句铿锵有力的誓言,极大地激发了广大学生爱党、爱国、爱社会主义的情怀。在第八个“全民国家安全教育日”前夕,学校认真安排部署各学院单位开展了形式多样的全民国家安全教育系列活动,让师生在教育活动中普遍掌握国家安全知识、提升国家安全意识、自觉维护国家安全,切实增强“国家安全高于一切”的使命感和责任感。