长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

五四青年节 | 在青春的赛道上跑出长财青年最好的成绩

发布日期:2023年05月05日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,665
发布日期:2023年05月05日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,665

为纪念五四运动104周年,弘扬五四精神,展示我校学生青春风采,5月5日晚,长春财经学院“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四专场文艺汇演在学校大学生文化活动中心举行。

序  篇

舞蹈《英旗战行》

表演单位:大学生艺术团中国舞队

百余年前,有那样一批青年;他们在民族存亡之际,迈出前进的步伐。他们是民族脊梁,他们是五四青年。晚会由校团委大学生艺术团中国舞队的舞蹈《英旗战行》拉开帷幕,体现了中国青年的奋斗历程和拼搏精神,展现艰苦卓绝的革命年代、战火纷飞的峥嵘岁月,广大青年燃起革命烈焰,激发大家对理想信念的追求,青年爱国之心永不熄灭!

第一篇章 初心向党

大合唱《党旗飘扬的方向》

表演单位:国际经济贸易学院

“你看党旗飘扬的地方……”,歌声热情讴歌了党波澜壮阔的青春征程,嘹亮歌声唱出了党历久弥坚的百年初心,歌颂党的百年辉煌,党旗飘扬的方向带着我们阔步向前,昂首迈进更加辉煌的明天!

群舞《生在红旗下》

表演单位:管理学院

我们追随的光,是五星红旗的荣光。曾经抛洒的一腔热血,而今成为勿忘过去的岁月,国旗就是信仰,历史会被铭记,载着几多荣辱,在那场腥风血雨中,国旗就是唯一的信仰,在管理学院的翩翩舞姿下,我们感受到新时代青年的力量和对未来的憧憬,阔步向前,无惧风雨。

歌伴舞《寸心》

表演单位:闫旭、赵洋、会计学院

从革命中走来,高唱过去革命先辈的丰功伟绩宛如昨日,数不清的爱国人士守卫我中华大地,长期以来,广大青年的爱国热忱依然高涨。每一寸步,每一寸心都诠释了拳拳爱国之心,仿佛看到那一代人用自己的热血照亮前方的路,勇往直前!

情景剧《芳野的烽火岁月》

表演单位:金融学院

战火纷飞的年代,民族危难的时刻,无数莘莘学子经过硝烟弥漫的战斗洗礼和艰苦卓绝的生活历练,在党的引领下与人民的抚育下,走上抗日救国的道路,金融学院的表演告诉我们如今的幸福生活来之不易,应该倍加珍惜,追随先人意志,永远向前!

第二篇章 乘风破浪

小合唱《如愿》

表演单位:信息工程学院

上一辈的付出才带来的现在的幸福,同时也让世界变得更加美好,国家变得更加繁荣,如愿如愿,歌如其名,实现心愿,让自己、家庭、国家、世界都变得更加繁荣美好。在信息工程学院的合唱中有所感悟,获取更多感动和力量,去传承、去奋斗!

小合唱、伴舞《我们一起远航》

表演单位:经济学院

质朴优美的歌声积极、热情、跌宕起伏,情感逐渐递进,如潺潺流水汇成辽阔大海,生动表达出“党把人民端端放心上,人民把党暖暖记心上”“广大青年心向党”的真挚情感。

朗诵《可爱的中国》

表演单位:大学生预备连

同心奔赴梦想,信仰可赴漫长!大学生预备连慷慨激昂的声音燃起新时代青年心底那团爱国之火。年轻一代重温党的历史,重温党的光辉历程,以史为鉴,更好前进,守初心,担使命!

歌曲《一起向未来》

表演单位:大学生艺术团歌队

一路走来,青春年代不轻言放弃,坚定信仰,不计得失。千山万水,永远不等待人生的喝彩;潮起潮落,追梦的路一直都在。海阔天空,我们一起向未来。

第三篇章 筑梦青春

街舞《阳光少年》

表演单位:大学生艺术团街舞队

热情起舞,尽情挥洒汗水,用独特的方式纪念“五四 ”运动,年轻人就该展现出不一样的风采,以舞蹈为礼,以青春为歌,以实干笃定前行,以奋斗开启未来。

朗诵《盛世中国》

表演单位:外国语学院

“风风雨雨古稀年,一路红旗一路前”字里行间凸显着丰富而厚重的情感,以“颂党恩、举旗帜、明方向、向复兴”为立意,每一句诗词都质朴真切,富有感染力,每一个字都铿锵有力,这就是中国的旋律、中国的力量、中国的新时代青年!

大合唱《不忘初心

表演单位:法学院

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。回首过去,百年奋进,无数共产党人前赴后继,砥砺奋斗,怀着对初心的执着追求,对使命的勇于担当,不负初衷,用血汗和生命写就奋斗的壮丽篇章,法学院气势磅礴的百人大合唱滋养我们的精神之柱,筑牢思想之魂,夯实行动之基,提醒我们不忘初心,奋勇向前。

器乐合奏《美丽中国》

表演单位:大学生艺术团器乐队

“山绿起来,人富起来,面朝大海中国春暖花开。”用乐声赞扬和歌颂祖国,让人追忆起那些为民族独立、人民解放、国家富强和社会进步而奉献青春热血的英雄!因为有你们负重前行,才有了我们的岁月静好!相信山河永远不会忘记,祖国永远不会忘记!

党旗所指,团旗所向。本次文艺汇演进一步弘扬了爱国主义精神,激发了广大长财青年的光荣感和责任感,督促长财青年时刻牢记初心使命,引导长财青年凝心聚力、自信自强,守正创新,踔力奋发,勇毅前行,把个人奋斗融入中华民族伟大复兴的时代洪流,充分发挥广大青年在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中的先锋力量,让青春在实现中华民族伟大复兴中绽放异彩。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室