长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

跟着总书记脚步看吉林 | 金融学院党史学习教育团赴辉南县开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期:2023年08月04日丨 文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,240
发布日期:2023年08月04日
文章来源:校团委丨 编辑:王 文琦丨 点击:1,240

7月27、28日,长春财经学院金融学院党史学习教育团赴辉南县开展暑期“三下乡”社会实践活动。团队由学院分团委书记郑悦怡带队。

7月27日早上,教育团参观了辉南县青年创新创业孵化园。在这里同学们见证了许多优秀成果,看到了大学生未来在吉林省会有更好的发展,大家纷纷表示愿意留在吉林、发展吉林、贡献吉林、建设吉林。

随后,教育团参观了庆阳兵工博物馆。博物馆展现了几十载兵工人艰苦奋斗、无私奉献,形成和积淀了的宝贵的精神财富,形成了“把一切献给党的崇高信念,自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献的优良传统和国家利益高于一切的价值观”为主要内容的伟大的“人民兵工精神”。同学们接受心灵的洗礼,为启航新时代,奋进新征程汲取强大的精神力量。

下午,教育团来到辉南县石道河红色抗联纪念馆。学习红军精神、缅怀革命先烈。在这里不仅让团队成员更深入地了解党史国情,帮助团队成员更好地明确人生目标,树立远大理想。也增强了大学生的社会责任感,也提升了他们的组织、沟通和领导能力。

7月28日早上,教育团来到龙湖湾国家森林公园。在这风景优美的大龙湾湖畔,同学们更加理解了习近平总书记视察吉林作出的重要讲话和重要指示精神,“我们既要绿水青山也要金山银山,宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”。

通过“三下乡”社会实践活动,长春财经学院金融学院党史学习教育团追溯了红色记忆,感悟了传统文化魅力,更加坚定了理想信念。团队师生纷纷表示,作为新时代的大学生,我们生在红旗下,长在春风里,走旧址、看过去、感今朝,要永远感党恩、听党话、跟党走,全面继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献青春力量!