长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

以青春之名 赴家乡之约 | 管理学院举办2024年寒假“返家乡”社会实践报告会

发布日期:2024年03月14日丨 文章来源:管理学院分团委丨 编辑:校团委丨 点击:68
发布日期:2024年03月14日
文章来源:管理学院分团委丨 编辑:校团委丨 点击:68

3月12日下午,管理学院2024年寒假“返家乡”社会实践报告会在学校图书馆报告厅举行。管理学院党总支书记马彬,分团委书记张伟伟,学工办主任李昊瞳,辅导员老师赵丹、张亮、齐晶莹、李佳以及学生代表参加活动。

活动吸引了学院174名寒假社会实践志愿者的积极报名,经过前期推荐、初赛、复赛的层层选拔,进入决赛的10名选手向大家汇报和分享了经历与体会。

10名同学运用ppt、视频等形式,分别从爱心支教、助力乡村振兴、服务社区、普法、党史宣传等方面对自己社会实践成果进行汇报展示。充分展现了当代大学生投身家乡,努力奋斗的昂扬精神状态。

汇报的同学表示,通过本次寒假社会实践,不仅提升了自己的实践能力,还积累了工作经验,特别是为自己能够参与到政务实践、环境卫生整治、乡村振兴等服务社会的工作中而感到无比自豪。自己将努力学习,不懈奋斗,利用好所学专业知识,成为家乡文化的传播者和家乡发展的贡献者。

优秀指导教师:武紫彤(张伟伟代领)

先进团支部网媒2308班、网媒2309班

一等奖:孙秋男

二等奖: 王雪怡、王春雨

三等奖:姜丽华、吴苒、马依莎

优秀奖:迟烘炎、宋艳池、于涵、高艳莹

参会的老师为学院在2024年寒假“返家乡”社会实践中表现突出的指导教师、团支部和优秀个人进行了表彰和颁奖。

2024年寒假,广大长财学子积极投身“返家乡”社会实践,共有近700名学生融入家乡建设,把握机会锤炼自身、增长才干,他们在社会实践中主动冲锋在前、克服困难,展现了青年人的责任和担当,为家乡发展贡献了青春力量,将青春与热血助力家乡发展,同时提高了大学生理论与实践相结合的能力。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室