您当前位置: 长春财经学院官网 > 学团动态
长春财经学院官网 > 学团动态

志愿同行 | 信息工程学院与长春公园联合开展学雷锋主题活动

发布日期:2024年03月28日丨 文章来源:信息工程学院分团委丨 编辑:李青松丨 点击:327
发布日期:2024年03月28日

相约春天

让雷锋精神在公园闪光

为贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的一系列重要论述,响应国家的环保号召,维护美好的公众环境,培养大学生的社会服务意识。3月26日下午,信息工程学院分团委组织志愿者来到长春公园,与长春公园管家党支部联合开展“相约春天,让雷锋精神在公园闪光”志愿服务活动。

志愿者们在公园管理员的引领下进行宣誓,他们发出的每一句誓言都彰显着他们致力于守护公园,践行雷锋精神的决心。在巡园过程中,志愿者们戴着手套,拾起沿途垃圾,他们将拾起的塑料、烟头、纸巾等垃圾,放进准备好的袋子中,同时对垃圾进行分类,方便后续的垃圾处理。

本次志愿服务活动,大家用实际行动阐明雷锋精神的永恒价值,宣传雷锋精神的时代内涵,同时还引起同学们对环境整洁的重视,为促进环保事业、建设绿色美好环境贡献了青春活力。下一步,校团委将积极组织各级团组织,持续开展学雷锋志愿服务系列活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,切实引导学院广大青年学生以实际行动书写新时代雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。