您当前位置: 长春财经学院官网 > 学团动态
长春财经学院官网 > 学团动态

思政实践 | 金融学院分团委开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动

发布日期:2024年04月03日丨 文章来源:校团委丨 编辑:李青松丨 点击:203
发布日期:2024年04月03日
文章来源:校团委丨 编辑:李青松丨 点击:203

在清明节来临之际,3月31日,金融学院分团委组织学生干部、青马学员代表到达长春市革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动。

学生代表们手捧鲜花,缓缓走向烈士纪念碑,向长眠在此的英烈们敬献鲜花,表达着对革命先烈的深深敬意和无尽哀思。

参加活动的学生党员重温了入党誓词。庄重地宣誓,不仅是对革命先烈们的深深缅怀和敬仰,更是一次深刻的思想教育。大家纷纷表示,要将无限的哀思化作坚定的信念,将美好心愿变成实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

活动最后,全体人员参观了抗美援朝主题纪念馆。同学们在工作人员的带领下,看着馆内陈列着先烈们的遗物和珍贵的历史资料,认真聆听讲解,深刻感受着先烈们的英勇事迹和崇高精神。

本次活动,不仅加深了同学们对革命先烈的了解和敬仰,也坚定了同学们继承先烈遗志、发扬革命传统的决心和信心。同时,引导更多的同学关注历史、铭记先烈、珍惜和平,弘扬中华民族的优秀传统文化和爱国主义精神。