长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

思政实践 | 外国语学院分团委开展“缅怀英烈 致敬丰碑”清明祭扫活动

发布日期:2024年04月05日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:81
发布日期:2024年04月05日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:81

在清明节来临之际,为深切悼念革命烈士、缅怀先烈的丰功伟绩,4月2日,外国语学院组织青马学员到达长春胜利公园开展“缅怀英烈,致敬丰碑”清明祭扫活动。

松柏长青,浩气长存。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,青马学员们静默肃立。默哀毕后,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰革命烈士纪念碑,敬献鲜花,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对烈士的无限哀思。

全体青马学员高举右拳,重温入团誓词,宣誓声音铿锵有力,共同表达出践行先烈精神的信心和决心,磅礴激昂地誓言在空中久久回荡。

革命先烈永垂不朽,红色精神代代相传。通过本次清明祭扫活动,不仅激发了青马学员的爱国主义热情,也让大家进一步明确了新时代青年肩负的使命,青马学院纷纷表示未来要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,赓续红色血脉,奋力谱写新时代更加出彩的青春篇章。