您当前位置: 长春财经学院官网 > 学团动态
长春财经学院官网 > 学团动态

思政实践 | 信息工程学院分团委开展“春来风起正清明 缅怀英烈寄深情”清明祭扫活动

发布日期:2024年04月06日丨 文章来源:校团委丨 编辑:李青松丨 点击:193
发布日期:2024年04月06日
文章来源:校团委丨 编辑:李青松丨 点击:193

为缅怀革命先烈,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,4月4日,信息工程学院分团委组织学生党员、青马学员代表到长春市革命烈士陵园开展“春来风起正清明 缅怀英烈寄深情”清明祭扫活动。

松翠长柏护忠骨,浩气长存英雄魂。上午10时许,全体师生肃穆而立,低头默哀三分钟,向革命烈士纪念碑前郑重的行三鞠躬。在庄严的氛围中,依次向革命烈士敬献花,寄托哀思,表达最崇高的敬仰和最深切的怀念。

青山不语,丰碑永存,墓碑上的名字不仅仅是一个个伟大的革命战士,更是一段可歌可泣的革命故事。大家小心翼翼的对墓碑进行擦拭,对其旁的杂草进行清理。

面向党旗,学生党员重温了入党誓词。以铮铮誓言,坚定理想信念,弘扬爱国精神,强化责任担当。
        最后,全体人员参观抗美援朝主题纪念馆。馆中,鲜活的历史图片、珍贵的文物和感人至深的文字,让每一位参观者都感受到了革命先烈们为民族解放和人民幸福所作出的不朽贡献,也激发了大家砥砺奋进的豪情壮志。

此次活动不仅是对革命先烈的缅怀和敬仰,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。在春风的吹拂下,革命先烈的精神如同火种一般,在每一位学生心中燃烧。我们将充分继承发扬先烈的革命意志,勇毅前行,以实际行动传承红色基因,书写新时代下壮丽篇章!